当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

校友会、基金会联合党支部召开全体党员大会

发布者: [发表时间]:2024-03-27 [来源]: [浏览次数]:

326日上午,江西理工大学校友会、教育基金会联合党支部在三江校区濂溪楼437会议室召开党员大会暨主题党日活动,围绕“凝心聚力谋发展,不折不扣抓落实”主题展开专题学习和研讨。支部书记许洪胤主持会议。

会上,许洪胤领学了习近平在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示精神,介绍了国家首届“卓越工程师”获得者、著名磁电选矿专家熊大和博士(82届选矿专业校友)个人先进事迹。何小陆领学了习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神。李本亮领学了习近平总书记在主持中共中央政治局会议时的重要讲话精神以及习近平总书记在主持中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。通过对习近平总书记近期重要讲话、指示、批示精神学习,让全体党员进一步强化理论武装,汇聚发展合力,增强使命感责任感,提振干事创业精气神。

会上,全体党员认真学习习近平总书记关于抓落实的重要论述、全省教育工作会议精神、江西理工大学2023年工作总结和2024年工作要点。会议强调,今年是开展大抓落实年活动,我们要聚焦走在前、勇争先、善作为目标要求,号召党员领导干部在工作中做表率,引导教职工在工作中抓执行、促落实,扎实推进各项工作创新发展。

围绕会议主题,结合工作实际,许洪胤给全体党员上了专题党课。他从党中央决策部署,广泛征询社情民意, 更接地气、更有底气、更有生趣;方向已明、目标已定、展现信心,政府工作报告勾勒中国发展轮廓;高质量发展是主脉络,增进民生福祉是发展的根本目的等三个方面详细解读2024年政府工作报告。今年是中华人民共和国成立75周年,也是“十四五”规划目标任务关键之年,他号召全体教职工深入学习贯彻全国两会精神,学思用贯通,将学校2024年工作要点、部门工作计划与国家发展紧密联系,同向发力,打破原有思维模式,推动社会服务、校友和基金工作高质量发展。

与会人员共同观看了警示教育微视频《代价》,通过认真学习了酒驾醉驾、无证驾驶、赌博纪法规定摘编和典型案例,进一步引导强化纪法意识,严守纪法底线,转变工作作风,争做讲规矩守纪律的好教师。

与会同志结合实际工作交流了学习心得体会。

会议还研究了调整支部支委、缴纳3月份党费等相关工作。