当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

江西理工大学校友会、教育基金会联合党支部召开示范“主题党日”活动

发布者: [发表时间]:2022-12-14 [来源]: [浏览次数]:

12月13日,根据直属与教辅单位党委安排,校友会、教育基金会联合党支部三江校区濂溪楼三楼2号会议室召开“学习贯彻二十大精神  持续增强创新奋进动力”示范主题党日活动。直属与教辅单位党委负责同志、党建组织员及所属各党支部代表、学校其他党委党支部代表30余人列席观摩了此次示范“主题党日”活动。活动由校友会、基金会联合党支部书记熊淑华同志主持。

活动中,支部全体党员围绕学习贯彻党的二十大精神,结合学校、部门、支部工作实际,以专题领学实践参观、研讨交流等多种形式开展学习一是明确发展方向,凝聚思想共识熊淑华同志作《深入学习党的二十大精神,把握社会组织发展重点》专题领学;许洪胤同志作《践行好新时代教育评价改革工作 推动好社会服务高质量发展成效》专题领学。二是学习习近平法治思想,强化法治思维。深入系统学习《习近平法治思想》《为中华民族伟大复兴提供根本法治保障——写在我国现行宪法公布施行四十周年之际》《严格落实从业禁止制度,依法加强师德师风建设》等辅导报告。三是学习江理校史,讲好江理故事。党员们来到三江校区校史馆,跟随讲解员迈入校史长廊,了解学校辉煌的发展历程、感受学校厚重的历史底蕴、重温学校创业的艰辛和携手共建校友之家的欢喜。通过重温校史,进一步激发大家爱校的情感、助校的责任、荣校的使命,为更好推进学校国内合作与社会服务、引进社会捐赠资源等工作凝聚力量四是听取发展建议,提升服务贡献。贯彻落实习近平总书记关于动员社会力量参与乡村振兴的重要指示精神,深入学习了民政部、国家乡村振兴局、江西省民政厅关于动员引导社会组织参与乡村振兴工作的有关要求。特邀学校服务区域特派员代表钟明龙同志分享服务地方经济发展的经验体会,听取其高质量做好社会服务工作的意见建议坚持党建引领事业发展,熊淑华同志总结了国内合作、校友会、基金会过去一年工作经验,查找了不足,谋划了未来发展。

随后,与会党员立足部门工作职能,结合自身的思想和工作实际,逐一进行了交流发言

直属与教辅单位党委书记张耀平同志作总结点评。他充分肯定了此次主题党日活动真正发挥了“示范”的作用,并谈了三点体会:一是准备充分、主题鲜明;二是内容丰富、形式多样;三是重点突出、效果良好。对今后支部建设提出三点要求:一是要提高站位,充分认识抓好支部党建工作的重要意义二是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务三是要以建设“六好”党支部目标“三会一课”“双融双创”、智慧党建平台等元素有机结合,系统谋划工作,更好地发挥支部和支部党员在学校教育事业发展的战斗堡垒和先锋模范作用。

期刊社社长黄志红同志作观摩点评。他指出本次示范“主题党日”活动四个特点:一是高度重视、准备充分;二是形式多样内容丰富;三是学以致用、学思践悟;四是支部战斗堡垒和党员先锋模范作用得到发挥。