当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

校友会、教育基金会联合党支部开展“学讲话学典型,喜迎党的二十大”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-09-28 [来源]: [浏览次数]:

9月27日下午,江西理工大学校友会、教育基金会联合党支部在三江校区濂溪楼10号会议室开展“学讲话学典型,喜迎党的二十大”主题党日活动。活动由支部书记熊淑华主持。

在集中学习环节,熊淑华同志《坚持不懈用马克思主义中国化时代化的最新成果指导实践——浅谈〈习近平谈治国理政〉第四卷学习感悟》为题上微党课,从核心内容、鲜明特点、科学价值、学习要求等五个方面进行了阐释,围绕《习近平谈治国理政》第四卷为何学、怎么学、学什么等问题进行深刻解读。许洪胤同志先后领学了中央统战工作会议精神、江西省2022年度“新时代赣鄱先锋”宣传对象曾过生同志的先进事迹

与会同志踊跃发言,逐个交流了学习心得和体会全体支部党员安装了“江西省教育工委基层党建平台——赣鄱党建云”、现场缴纳了9月份党费。

熊淑华总结讲话中就进一步抓好学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷精神提出要求:一是坚持读原著、学原文、悟原理,原汁原味学深学透《习近平谈治国理政》第四卷精神内涵二是坚持系统性原则,把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习前三卷相结合,全面系统地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育三是坚持理论与实践相结合,结合岗位实际,用《习近平谈治国理政》第四卷最新成果指导实践、推动工作,统筹做好学校疫情防控和自身岗位工作。

主题党日活动结束后支部还召开了党员大会。大会学习传达了省委教育工委《关于违反会风会纪和办文办事不及时问题的通报》《党委办公室关于印发<江西理工大学迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动方案>的通知》及学校《关于常态化疫情防控和国庆放假工作的通知》等上级有关文件、会议精神,通报和部署了支部及部门近期有关工作。