当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

校友会、基金会联合党支部召开教育思想大讨论专题会议

发布者: [发表时间]:2022-04-13 [来源]: [浏览次数]:

412日,江西理工大学校友会、教育基金会联合党支部在三江校区濂溪楼10号会议室召开教育思想大讨论专题会议,会议由支部书记许洪胤主持。

会议认真学习贯彻《关于认真学习贯彻易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的重要讲话精神的通知》文件精神,坚持立足全局看教育、放眼长远办教育,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,全面落实立德树人根本任务,努力办好人民更加满意的教育,提升服务全面建设“六个江西”的能力。

与会人员结合部门和岗位工作职责开展了教育思想大讨论,大家表示要提高政治站位,学深悟透易炼红同志讲话精神,把思想和行动统一到会议精神上来,贯穿于教育工作全过程,全力推进教育改革发展稳定各项工作,推动会议精神落实处、取得实效。

国合中心主任熊淑华表示,省委书记易炼红同志的讲话对江西教育给予了深切的期望,讲话高瞻远瞩、内涵丰富,为全省教育工作指明了方向,增强了改革发展的动力和信心。江西的教育“要创新教育之为,持续增强服务改革发展能力”。学习贯彻讲话精神,我们要全面提升服务大局能力。一是要坚持学术探索与服务需求紧密融合,加强协同创新。坚持政产学研相结合,立足本职、扎实工作,促进学校高质量的发展。二是在服务国家战略和地方经济社会发展中找准定位、体现价值,提升学校社会服务能力,助力赣州市省域副中心城市建设以及打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡,加快推进学校“十四五”发展规划落实提供有力支撑。三是聚焦重点领域、重点地区、重大战略,发挥理工学科教育特色,深化校企合作、产教融合,聚焦产业升级、企业发展,为区域经济社会发展提供人才支撑,以优异成绩喜迎党的二十大召开。

支部书记许洪胤表示,易炼红同志的讲话高屋建瓴、内涵丰富,思想深刻、语重心长,充分体现省委省政府对教育事业的高度重视和亲切关怀。江西的高等教育要“求突围”、要持续增强服务改革发展能力,必须要加大调查研究,找准症结,完善举措、精准施策,以开放的思维、改革的办法推动高等教育创新发展,努力以教育体系之变适应和引领时代之变、发展之变。结合部门工作职责和岗位实际情况,我们一是要提高工作站位,坚持创新教育之为,切实增强做好教育工作的责任感和使命感。二是要练就过硬本领,提升服务师生能力,切实增强师生获得感和使命感。三是要创新工作机制,提高工作执行效率,切实提升学校的影响力和知名度。

支部党员张雨婷表示:“易炼红书记在省委教育工作领导小组会议中提到‘要铸牢教育之魂,全面落实立德树人根本任务’的工作要求,作为一名思政课兼职教师,我要创新教学方法,把江西红色文化融入课堂之中,发挥好思政课程的育人作用。要始终牢记习近平总书记对思政课教师的殷切重托,进一步强化铸魂育人使命,肩负‘拔节孕穗’担当,注重学生的思想品德与法治素养的培养。”

支部党员关小舟表示:“易炼红书记在省委教育工作领导小组会议中提到‘要夯实教育之基,努力办好公平而有质量的教育’的工作要求,作为高校教师,深受鼓舞。我们要认真学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到易炼红书记的重要讲话精神上来,作为教育工作者,要把‘作示范、勇争先’作为总目标、总方向、总要求,贯彻和体现到教书育人的各方面。要立足岗位,勇担重任,以饱满的热情把会议精神落实到具体的日常工作中

窗体底端

国合中心青年教师叶枫表示:“作为人民教师、教育工作者,我们必须深入学习贯彻易炼红同志重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,以饱满的热情把会议精神落实到具体的日常的工作服务中,牢记使命,砥砺奋进,为新时代高等教育的蓬勃发展努力奋斗。”

(/关小舟  图/王译晗  编辑/叶枫