当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

江西理工大学校友会、教育基金会联合党支部 开展“大力弘扬建党精神,砥砺奋进新百年”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-10-27 [来源]: [浏览次数]:

10月27日,江西理工大学校友会、教育基金会联合党支部校医院306会议室召开“大力弘扬伟大建党精神,砥砺奋进新百年” 主题党日活动,邀请部门党外人士列席会议。会议由党支部书记许洪胤主持。

许洪胤同志以《练好调查研究基本功,守正创新展现新作为》为题全体人员上党课。高度重视调查研究,推动工作跨越式发展”“练好调查研究基本功不断优化工作思路和工作举措立足实际守正创新展现新作为等三个方面展开讲授,结合党史教育和部门业务工作,提出了“把握时代发展脉搏,勇担大任”“坚持运用马克思主义理论的立场、观点与方法,提升创新发展的能力”“充分发挥政策优势,乘势而上等三点建议。

支部组织委员张雨婷同志领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。

大家认为,习近平总书记高度评价了辛亥革命的历史功勋,回顾了中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就,总结了辛亥革命110年来的历史启示,强调了祖国完全统一的历史任务,呼吁海内外全体中华儿女携手向着民族复兴的目标继续奋勇前进。新时代的我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地做到“两个维护”,向着第二个百年奋斗目标迈进,共同创造祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业。

大家表示,在碳达峰和碳中和的发展要求下,有色行业和钢铁工业转型升级、绿色发展给学校社会服务工作提供新天地,提出新要求;三次分配和财政配比政策给基金发展提供新契机,带来新挑战。我们必须立足学校发展实际,发扬斗争精神,不忘立德树人初心,坚守教育报国理想,推动学校教育事业高质量跨越式发展,为描绘好新时代江西改革发展新画卷、中华民族伟大复兴贡献“江理”力量。