当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

纵深推进全面从严治党,不断深化清廉国合建设

发布者: [发表时间]:2021-01-19 [来源]: [浏览次数]:

12月30日上午,江西理工大学校友会、教育基金会联合党支部在校医院楼306会议室召开支部主题党日活动,围绕“深入学习贯彻十九届五中全会精神,纵深推进全面从严治党”主题开展了专题培训和交流,全体党员参加了活动。

会上,闫道全同志作了“不忘初心、牢记使命,清正廉洁做表率”专题党风廉政教育培训。从清正廉洁作表率重大意义、清正廉洁的时代价值、永葆清正廉洁的政治本色、实际工作中如何践行“清正廉洁作表率”等四个方面进行阐述,希望全党强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,时刻不忘自己应尽的责任和义务,牢记党的性质和宗旨,严格遵守党的纪律,公而忘私,做一名“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部。

施勋偕和张雨婷作了发言。施勋偕表示,反腐倡廉是党建设的永恒课题,保守底线,警钟长鸣。不断加强党的组织建设,发挥基层党组织作用,开展好批评与自我批评工作。加强干部队伍建设,充分发挥群众监督作用,保证干部队伍纯洁性。张雨婷表示,作为一名青年党员,更应该加强党风廉政建设,自觉筑牢拒腐防变意识。一是从严自律,保持艰苦奋斗的作风,踏踏实实干事,堂堂正正做人;二是求真务实,以求真的精神,务实的作风,扎扎实实的干好工作。

开展了《党章》专题学习交流会。通过系统学习《党章》,支部成员展开热烈讨论。作为高校工作者,要以更高标准,更严要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会上,就“四史”学习教育活动,开展了“筑牢信仰之基,恪守初心使命暨四史学习教育座谈会”。全体党员围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义建设史进行了专题学习和交流,让广大党员了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,进一步筑牢信仰之基,恪守初心使命,做到知史爱党、知史爱国。

为服务岗位工作、普及财务知识,赵世行就纳税申报的相关税种、软件操作进行专题培训,提出了在纳税申报过程中的注意事项。

许洪胤带领全体党员学习贯彻《江西理工大学“三重一大”事项集体决策制度实施办法》文件精神,认真解读基金会重大决策、重大捐赠、大额资金使用等要严格遵守学校“三重一大” 事项集体决策制度,坚决做到事项集体决策的科学化、民主化和规范化。(文/图:赵世行)