当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

“学全会精神,话‘十四五’蓝图”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-11-27 [来源]: [浏览次数]:

为学习贯彻党的党的十九届五中全会精神,11月25日,江西理工大学校友会、江西理工大学教育基金会联合党支部在校医院306会议室开展“学全会精神,话‘十四五’蓝图”主题党日学习活动。直属与教辅单位党委书记王小元到会指导,支部书记许洪胤主持会议,全体党员出席会议。

王小元指出,校友会、教育基金会联合党支部党日活动开展有声有色,严格按照支部“三化”要求推动工作。他就主题党日活动安排提三点要求,一是将党建工作放在重要工作中;二是用党建引领中心工作;三是创新活动形式,创特色品牌。他表示,校友会、基金会联合党支部学习具有良好传统,活动形式丰富多彩,给予高度评价,一是层次高;二是准备足;三是氛围好;四是人员齐;五是效果好。

为充分调动广大党员参与学习积极性和主动性,创新主题党日学习形式,从本月开始采取轮流导学模式开展党日专题学习。本月由胡明山进行导学。他从党的十九届五中全会概况、全会主要精神和教育强国三个方面宣讲了党日学习活动主题。胡明山指出,党的十九届五中全会是在两个一百年交汇、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时间节点召开的一次重要会议,全面总结了“十三五”时期各方面发展取得的成就,直面发展存在不足的问题,高瞻远瞩规划“十四五”、二0三五愿景目标,为乘势而上全面建成社会主义现代化强国指明了方向、提供了遵循。特别是全会提出到2035年建成教育强国的远景目标,具有重大意义。

会上,曾传璜从新发展阶段、新发展理念和新发展格局三个方面着重阐述全会精神的核心要义。关小舟结合工作实际,提出三个坚持,即坚持“学在日常”,强化思想引领;坚持“严在经常”,强化责任担当;保持政治定力,不忘初心,牢记岗位职责。

为转变机关和后勤工作作风,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持学习与实践相结合,高质量推进工作落实,全体党员学习了《落实党风廉政建设责任制考核指标体系(2020版)》《关于进一步转变和抓实机关作风的十条规定的通知》《基层党建工作考核办法》等文件。

会议通报了江西理工大学教育基金会2020年度捐赠项目集中评审工作、江西理工大学教育基金会捐赠款催付落实情况、江西理工大学教育基金会秘书处关于基金会可支配大额资金保值增值业务请示等工作事宜。

全体党员围绕会议主题展开热烈的讨论,大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握全会精神实质,高标准做好社会服务十四五规划工作,为学校可持续发展提供良好的外部环境和财力支持。(文/图 谢泽政)