当前位置: 网站首页 >> 国内合作 >> 校政合作 >> 正文

我校与信丰县人民政府共建电子信息产业学院

发布者: [发表时间]:2023-07-06 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  7月4日上午,信丰县与我校战略合作框架协议签约暨电子信息产业学院揭牌仪式在信丰江西理工大学电子信息产业学院隆重举行。赣州市委副书记、市长李克坚,江西省委主题教育第九巡回指导组组长王晖、副组长陈鹏,校党委书记杨斌,党委副书记、校长温和瑞,校党委常委、副校长廖春发,赣州市人民政府党组成员、秘书长谢卫东,赣州市委教育工委书记、局长孙传忠,赣州市工信局党组书记、局长宋鹏,信丰县委书记袁炎出席活动。揭牌仪式由袁炎主持,签约仪式由信丰县委副书记钟小春主持。

17078

李克坚指出,长期以来,江西理工大学扎根赣南老区,倾情支持地方经济社会发展,在产业发展、科技创新、人才教育等方面给予赣州有力支持,取得了一系列重要成果,为赣州市推进“三大战略、八大行动”提供了坚实的科技支撑、平台支撑和人才支撑,为赣南苏区振兴发展作出了重要贡献。这次江西理工大学与信丰县签署战略合作框架协议,帮助加强人才培养、科技成果转化、招商引资和乡村振兴,必将为信丰和赣州高质量发展注入强劲动力。他希望,江西理工大学充分发挥学科和专业优势,持续深化校地、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链精准衔接。信丰县要全面落实属地主体责任,市直相关部门要主动靠前做好服务保障,全力推动协议事项落地落实,共同把电子信息产业学院办成国内领先、行业一流的产教融合基地。

杨斌指出,今天,双方举行战略合作框架协议签约暨电子信息产业学院揭牌仪式,既是对前期双方政产学研合作成果的展示,也是对双方在新征程上谋求更大合作的宣示,更是双方携手推动主题教育走深走实的具体行动。杨斌介绍了学校近年来的发展成绩,并强调,信丰县PCB产业发展态势好、后劲强,构建了一流的产业链条,是PCB产业发展高地,学校的优势学科与信丰县电子信息首位产业高度契合,学校在电子信息、电气自动化、智能制造等相关领域具有师资队伍雄厚、人才机制完善以及多学科交互融合的优势。杨斌表示,大学依城市而兴、城市依大学而盛,高校和地方是紧密联系的发展共同体。县校合作是双方共荣发展的战略选择、是优势互补的重大举措,学校将以此次签约为新的起点,用“非常思维”、发“非常之力”,积极服务国家战略和区域经济社会发展,真正把协议内容落实到具体行动上、展现到实际成效上,与信丰县共同续写县校双方精诚合作新篇章,开启携手奋进再创佳绩的新征程。

袁炎致辞表示,今天信丰和江西理工大学的合作,是信丰又一个“把不可能变成可能、把可能做到极致”的典范。信丰将按照“办就办成一流、办就办成第一等”目标定位,全力支持电子信息产业学院在信丰落地生根、做大做强,努力探索一条校地共建产业学院的新路子,为全面建设社会主义现代化赣州贡献信丰力量。他希望江西理工大学在技术合作、人才引进、科技成果转化等方面全方位、深层次支持信丰,切实把电子信息产业学院打造成“政校企”合作标杆典范,为信丰打造全球PCB产业重镇提供“新引擎”、注入“新动力”,为全面建设社会主义现代化赣州贡献力量。

景旺电子董事长刘绍柏致辞表示,信丰是赣州对接融入粤港澳大湾区的桥头堡、排头兵和后花园,区位好、交通好、资源禀赋好、产业基础好、承载能力强、发展空间大、发展后劲足,是江西最大的PCB产业集聚区,已形成完整电子信息产业集群。随着江西理工大学电子信息产业学院的落地,信丰产业基础将更加扎实良好、链条配套更加齐备完善、要素支撑更加坚实有力、湾区产业转移首选地更加名副其实。下一步,公司将在信丰全力打造一个自动化、智能化程度最高,生产效率最高,成本优势最突出的高多层PCB研发生产基地。

签约仪式上,廖春发、杨燕分别代表双方签署了战略合作框架协议。廖春发与8家企业代表签订校企产学研用合作协议协议。

FC93E

李克坚、杨斌共同为电子信息产业学院揭牌。

167ED

根据协议,信丰县和我校将在人才培养与交流、科技合作与成果转化、智力合作、招商引资与乡村振兴等方面开展深入合作,推动地方经济发展和学校办学质量提升双赢。其中,双方将在信丰县共建江西理工大学电子信息产业学院,将为信丰、赣州培养更多的电子信息专业技术性人才,助推赣南PCB产业裂变发展,助力信丰打造全球PCB产业重镇。

1C367

学校党委(校长)办公室、教务处、国内合作促进中心、化学化工学院、电气工程与自动化学院、信息学院、理学院等单位负责人,信丰县四套班子领导等参加活动。

(编辑/叶枫)