当前位置: 网站首页 >> 国内合作 >> 校政合作 >> 正文

赣州经开区与我校签署战略合作协议

发布者: [发表时间]:2023-04-06 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  4月6日,赣州经开区与我校战略合作框架协议签约仪式在经开区会议中心举行,赣州市委常委、赣州经开区党工委书记陈水连,赣州经开区党工委委员、管委会副主任夏寿宏、董枫,我校党委副书记、校长温和瑞,校党委常委、副校长赖晓军,校党委常委、宣传部部长盛晓明,校党委常委、组织部部长刘志刚出席。区校相关部门负责同志参加。

陈水连对温和瑞一行到赣州经开区推进落实区校合作表示欢迎,并介绍了近年来赣州经开区教育事业发展情况。他表示,近年来赣州经开区认真贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才工作的重要论述与党中央决策部署,深入实施教育强区战略,推动教育事业取得了长足发展。此次双方达成合作,必将为经开区乃至全市的教育事业、科技创新和人才发展再赋新能。衷心希望江西理工大学充分发挥专业优势,积极推动人才共育、科研共创、资源共享,有效促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,助推经开区高质量发展。经开区将以最大诚意、最优政策、最好服务,推动签约合作事项落地生根、结出硕果,携手打造新时代校地合作新典范。

温和瑞对赣州经开区近年来经济社会发展取得的成果表示祝贺,并介绍了过去一年我校各项事业高质量发展取得的成果。他指出,近年来学校深入贯彻落实习近平总书记关于支持赣南等原中央苏区振兴发展的重要指示精神,全力开展对口支援赣州经开区工作,取得了系列合作成果。此次双方开展新的合作,必将推动区校合作迈上新台阶。学校将充分发挥人才培养、科技创新、成果转化等方面优势,全力服务赣州经开区“一极两地四中心”建设,着手推动合作项目落地生根、开花结果,助力区校双方共同实现高质量发展。

仪式上,夏寿宏与赖晓军代表区校双方共同签署战略合作框架协议。

根据协议,区校双方将在科技合作与成果转化、人才培养与交流、智力合作、招商引资、乡村振兴、传承红色基因等方面构建合作新格局,共同推进高质量发展。

(文、图/国内合作促进中心供稿  编辑/叶枫)