当前位置: 网站首页 >> 国内合作 >> 校政合作 >> 正文

我校与南康区人民政府签署区校战略合作协议

发布者: [发表时间]:2022-09-09 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  9月6日,我校与南康区人民政府区校战略合作协议签约仪式在南康区城市客厅酒店举行。我校党委书记杨斌,党委副书记、校长温和瑞,党委常委、副校长赖晓军,南康区委书记何善锦,区委常委、副区长李成胜等出席签约仪式。仪式由南康区委常委、常务副区长李茂进主持。

杨斌对长期以来关心和支持学校事业发展的南康区委、区政府表示感谢,对南康区委、区政府带领全区人民推动经济社会发展取得的优异成绩表示祝贺,并简要介绍了学校的基本情况。杨斌表示,我校与南康区合作历史悠久,在众多领域颇有成效,学校将以此次战略合作协议的签署为契机,充分发挥在科技创新、人才培养、成果转化等方面的优势,积极服务南康区产业“1+2+N”倍增计划,助力南康区打造具有全球影响力的家居制造之都,着手推动合作项目落地生根、开花结果,共同助力南康区经济社会发展、赣州“三大战略、八大行动”和学校教育事业发展。

何善锦代表南康区委、区政府向杨斌一行的到来表示热烈欢迎,并重点介绍了南康在家具产业、以“中欧班列+跨境电商”为主的现代服务业以及无人机、矿产品、新能源、电子信息等产业集群方面取得的成绩和未来发展规划。何善锦指出,与江西理工大学签署区校战略合作协议,对于南康区加快高质量跨越式发展具有十分重要的意义。希望双方优势互补,形成整体合力,推进创新发展,加快科技成果转化,实现合作共赢。

仪式上,李茂进介绍了签约项目基本情况,李成胜与赖晓军代表区校双方签订战略合作协议。

我校党委(校长)办公室、科学技术处、国内合作促进中心、建筑与设计学院、信息工程学院、经济管理学院负责人,南康区有关单位负责人及汇森家居国际集团有限公司、中化学南方建投(江西)有限公司、格力电器(赣州)等企业代表参加签约仪式。

(文/叶枫 孙胜浩  图/涂俊  编辑/叶枫)