当前位置: 网站首页 >> 国内合作 >> 校政合作 >> 正文

我校与赣县区(赣州高新区)续签战略合作框架协议

发布者: [发表时间]:2022-05-22 [来源]: [浏览次数]:

本网讯    5月21日,我校与赣县区人民政府(赣州高新区管委会)战略合作框架协议签约仪式在赣县区行政中心举行。我校党委书记杨斌,党委常委、副校长赖晓军,赣县区委书记、赣州高新区党工委书记廖永平,赣县区委副书记、区长,赣州高新区党工委副书记、管委会主任刘文彦,区委副书记郭佩群等领导及学校相关部门负责人出席签约仪式。仪式由廖永平主持。

会上,杨斌指出,我校的优势学科与赣县区、赣州高新区的区位、产业高度契合,特别是我校稀土、钨、铜等稀金领域的科研平台已入驻赣县区(赣州高新区),为今后双方进一步深化全面合作打下了良好的基础;“十四五”时期,学校致力于打造稀土领域世界一流学科,与赣县区、赣州高新区全面建成世界知名“中国稀金谷”目标不谋而合,这次合作不仅是打造高水平校地协同创新发展共同体的一次新的尝试,同时也将为助力赣州经济社会发展、特别是稀土产业发展画上浓墨重彩的一笔。杨斌表示,我校将以这次签约为新的起点,用“非常思维”,发“非常之力”,服务国家战略和区域经济社会发展,真正把协议内容落实到具体行动上、展现到实际成效上,与赣县区、赣州高新区共同续写区校双方精诚合作历程,开启携手奋进再创佳绩的新篇章。

廖永平表示,赣县区(赣州高新区)与江西理工大学合作由来已久,并取得了积极的成果,这次合作框架协议的签订将开启校地合作的新篇章。廖永平指出,赣县区、赣州高新区正朝着打造“科创高地、千亿园区”的目标迈进,“中国稀金谷”也正处于蓄势待发的时期,相信有了江西理工大学的大力支持,“中国稀金谷”将插上腾飞的翅膀。同时,希望双方进一步密切联系、加强协助,共同建设好“中国稀金谷”,推动校地合作成为全省的示范,赣县区、赣州高新区一定支持好、服务好江西理工大学的平台与人才,为校地战略合作提供最优的服务和最佳的环境。

刘文彦、赖晓军分别代表区校双方签署战略合作框架协议。

据悉,2016年5月,我校与赣县区(赣州高新区)首次签署全面战略合作框架协议。本次续签协议,既是对前期双方政产学研合作成果的肯定,也是对双方在新征程上谋求更大合作的宣示,更是一次双方携手为二十大献礼的具体行动。根据协议,双方将利用江西理工大学的学科、科技、人才优势和赣县区、赣州高新区的区位、产业、资源优势,形成整体合力,加快科技成果孵化转化,共育高素质应用型人才,携手助力赣州经济社会发展、特别是稀土产业发展。

会前,杨斌还在赣县区委理论学习中心组集体学习(扩大)会上作了《稀土产业现状与高质量发展》专题辅导讲座。

(文 图/张雨婷  编辑/叶枫)