当前位置: 网站首页 >> 国内合作 >> 校政合作 >> 正文

我校与石城县人民政府签订战略合作框架协议

发布者: [发表时间]:2022-04-16 [来源]: [浏览次数]:

4月15日下午,我校与石城县人民政府战略合作框架协议签约仪式在石城县举行。石城县委副书记、县长张小川,县委常委、组织部部长钟本祥,县委常委、常务副县长李明海,副县长刘衍志,我校党委书记杨斌,党委常委、副校长赖晓军,党委常委、组织部部长刘志刚等出席签约仪式。仪式由钟本祥主持。

签约仪式上,杨斌对石城县近年来经济社会发展取得的成绩表示赞赏,对石城县委、县政府高度重视与我校的合作表示衷心感谢,并从办学历史沿革、学科专业特色、科技成果产出、人才培养质量等方面详细介绍了我校的基本情况。他强调,要充分利用县校双方优势,推动地方经济和学校教育事业互利双赢、共同发展。

张小川代表石城县委、县政府对我校的办学成绩以及为地方经济社会发展做出的贡献表示充分肯定,并详细介绍了石城县经济社会发展情况及相关人才政策举措,希望双方能够在人才培养和技术创新合作中取得更加丰硕的成果,成为全省乃至全国“校地合作”的示范。张小川指出,振兴发展,关键在人。石城县迫切需要一批高素质专业化人才,为高质量打造“两地三区”提供坚强智力支持。同时强调,县有关部门要紧抓这次合作机遇,加强与江西理工大学的工作联系,定期邀请专家来县调研考察、指导发展,为石城社会经济发展注入源源不断的动力。

赖晓军代表学校对双方前期的合作表示肯定。他表示,石城是一个人才济济的地方,也是一个能干事、干得成事的地方。学校各单位要进一步落实落细双方人才合作项目,共同打造校地合作最亮品牌,将学校的人才优势、专业优势与石城县相关资源紧密结合,在县域工业发展、规上企业转型升级、乡村振兴等方面推动产学研深度融合,助推石城高质量跨越式发展。

会上,李明海、赖晓军分别代表县校双方签订县校战略合作框架协议。此次协议的签订,标志着石城县与我校开启了全面合作的新篇章。

此前,我校考察组一行还利用一天时间,在石城县工业园区等地考察调研,并举行座谈交流,就具体合作事项达成初步意向。

我校研究生院、科学技术处、国内合作促进中心、大学科技园服务中心、资源与环境工程学院、建筑与设计学院、机电工程学院、经济管理学院、法学院等相关单位、科研团队负责人及石城县相关单位负责人参加活动。