当前位置: 网站首页 >> 国内合作 >> 校政合作 >> 正文

我校召开对口支援赣州经开区工作对接会

发布者: [发表时间]:2022-03-23 [来源]: [浏览次数]:

本网讯    3月22日下午,赣州经济技术开发区与我校对口支援工作对接会在三江校区濂溪楼1号会议室举行。赣州经开区党工委委员、经济发展局党组书记、局长冯钰,校党委常委、副校长赖晓军出席会议。相关职能部门负责人参加会议,会议由校国内合作促进中心主任熊淑华主持。

赖晓军对冯钰一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校在人才培养、师资力量、科研特色等方面的基本情况。他表示,近年来,我校认真贯彻落实省苏区振兴办省内高等院校对口支援赣南等原中央苏区工作要求,全力开展对口支援赣州经开区工作。在双方共同的努力下,学校与赣州经开区区校关系更加紧密,对口支援成效显著。他强调,以2022年为新的起点,学校各职能部门高度重视,加强对接,尽快制定新一轮学校对口支援赣州经开区工作规划,推动对口支援工作再上新台阶。

冯钰对我校多年来对口支援赣州经开区工作表示感谢,并介绍了近年来赣州经开区的发展情况。她表示,我校对口支援赣州经开区期间,在人才输送、产业规划、科技项目等方面给予了大力的支持。她希望我校继续出台对口支援工作方案,在平台共建、企业招聘、人才挂职、学历提升等方面开展具体合作,共同推进赣州经开区经济社会发展。

会上,双方还就2022年校地对口支援工作合作事项进行了深入沟通和交流。

据悉,自2016年以来,根据省苏区振兴发展工作领导小组《江西省高等院校及科研机构对口支援赣南等原中央苏区实施方案》文件精神,我校对口支援赣州经开区。我校专门制定对口支援工作方案以及年度工作要点,集全校之力推动赣州经开区经济社会发展。2021年,省苏区振兴发展工作领导小组印发《关于延续省内高等院校及科研机构对口支援赣南等原中央苏区的通知》,我校继续对口支援赣州经开区,期限至2030年。

(文/张俊微 图/焦阳 编辑/叶枫)