当前位置: 网站首页 >> 国内合作 >> 校政合作 >> 正文

我校与赣州市应急管理局签订战略合作框架协议

发布者: [发表时间]:2022-01-21 [来源]: [浏览次数]:

本网讯     1月20日下午,我校与赣州市应急管理局于在三江校区濂溪楼三楼会议室签订战略合作框架协议。赣州市应急管理局党委书记、局长邹焕铁,校党委常委、副校长赖晓军出席签约仪式并讲话。参加签约仪式的还有赣州市应急管理局党委委员、副局长李兴荣,赣州市应急管理局二级调研员赖章忠、刘明石,我校应急管理学院党委书记、院长彭频,国内合作促进中心主任熊淑华,应急管理学院副院长胡建华。仪式由赖晓军主持。

签约仪式上,赖晓军代表学校向邹焕铁一行的到来表示热烈欢迎,他简单介绍了学校基本情况并表示,近年来,习近平总书记高度关注应急管理工作,多次作出重要部署推动应急管理改革发展。此次双方合作,旨在通过人才共享、优势互补、培训交流等方式,将理论与实践充分融合,实现应急管理能力的全面提升。我校将以此次签约为契机,在双方的合力推动下、在各方的有力支持下,为学校应急管理学科建设和人才培养模式带来新的动力,为市应急管理体系建设和应急管理工作提供有力支撑,并培养出更多的应急管理“行家里手”。

邹焕铁表示,江西理工大学是众多青年学子仰望的知名学府,文化底蕴深、师资力量强、科技创新能力高,多年来为各行各业培养了众多的人才。同时,学校也为全市应急规划预案编制、智慧应急建设、风险评估预警预测、事故灾害应急处置等方面倾力提供技术支撑,已成为应急管理不可或缺的重要技术支撑力量。目前,赣州市应急管理事业正处于起步阶段,有大量工作要推动、大量难题要破解,双方进行战略合作正当其时、恰逢其势。我们将以“1+5”工作机制为抓手,在全面加强党的建设的同时,着力推动责任落实、风险识别、隐患整治、宣传培训、能力提升“五个全覆盖”,尤其是宣传培训全覆盖,双方在宣传培训方面定能实现新的突破。相信在双方的共同努力下,必将促进江西理工大学应急管理教育健康发展,必将推动赣州应急管理事业更上一个台阶,实现双方合作开花结果。

会后,李兴荣与彭频代表双方签订战略合作框架协议。根据协议约定,双方将重点在安全培训、人才培养、创新创业、论坛智库、科学研究、社会服务和文化传承等领域开展多种形式合作,协力推进地方政府的先进管理经验与高校的人才队伍等优势进行有效融合,形成优势互补、互利互惠、合作共赢的良好发展局面。

(文/郑汭崯   图/叶枫  编辑/叶枫)