当前位置: 网站首页 >> 国内合作 >> 校政合作 >> 正文

校长温和瑞一行赴定南、龙南、全南、深圳等地走访调研

发布者: [发表时间]:2020-08-09 [来源]: [浏览次数]:

8月4日至7日,校党委副书记、校长温和瑞,副校长钟健生一行赴定南、龙南、全南、深圳等地走访调研,学校国内合作促进中心、材料冶金化学学部、机电工程学院、校园服务与校产管理中心、周转房建设指挥部等部门相关人员陪同参加。

8月4日,在定南县委书记赖正文,县委副书记、副县长刘文博等陪同下,调研组一行先后前往大唐电信(江西)呼叫中心基地、科睿特云计算中心、江西云模智造项目、赣州龙邦材料科技有限公司、立体视觉工业(赣南)创意基地和定南足球融合发展项目等地实地调研,了解企业生产经营情况及产学研相关需求。

随后,在定南县迎宾馆召开调研座谈会,听取前期校地双方战略合作对接落实事项进展情况汇报,就进一步深化对接联系,拓展合作领域进行了交流沟通。

赖正文指出,自2016年定南与江西理工大学签订合作协议以来,双方认真落实协议的合作事项,联系越来越紧,感情越来越深,校地合作结出了丰硕的成果;此次调研组一行秉承双方精诚合作的优良传统,专程到定南县调研对接,充分体现了江西理工大学不忘初心、服务老区的深情大爱,令人深受感动,备受鼓舞;希望双方能进一步深化交流,精准对接合作项目,通过更广领域、更深层次的“联姻”,促进“合作之花”竞相绽放。

温和瑞表示,近年来,定南经济社会发展高歌猛进,高新技术、高端制造和数字经济快速发展,城市面貌焕然一新,综合实力显著增强,此次定南调研之行,近距离感受到了定南迸发的经济活力和发展生机。校地合作是学校服务地方经济社会发展的责任,是高校矢志不渝的初心使命,既能促进地方经济发展,又能促进学校进步。下一步,学校将继续巩固与定南的前期合作交流成果,实打实对接落实好已确定对接项目,把项目变成行动,把行动变成结果;进一步深化更加紧密、更加全面、更深层次、更宽领域的“无缝对接”,充分发挥学校优势,进一步深化和拓展合作,倾心尽力助力新时代定南的振兴发展。

8月5日,调研组一行前往龙南经开区新晶钛业、龙钇科技、志浩电子、宝辉科技等企业考察调研,与龙南经开区党工委副书记、管委会主任、龙南市政府市长刘勇,龙南经开区党工委委员、管委会副主任李森彪、邓贞宙,龙南市委常委、宣传部部长罗晶等进行交流。座谈会上,双方代表分别汇报了校地战略合作对接事项落实进展情况,并就下一步更好推进合作事项落地进行了深入交流。

8月6日,调研组与全南县委副书记、县长曾平,县委常委、宣传部部长刘耿及副县长张毅等进行了深入交流,对学校与全南县人民政府、全南晶环科技有限责任公司2018年签署政产学研合作框架协议落实情况及取得的成果予以了充分肯定。调研组一行先后前往全南县江西科昂电子新材料有限公司、江西晶阳光电科技有限公司、江西华派光电科技有限公司、全南晶环科技有限公司实地考察调研。随后,在全南县举行座谈交流,双方就后续校地全面合作协议事项及相关事宜进行深入交流。

8月7日,调研组一行赴深圳考察了深圳市誉兴饮食管理有限公司、深圳市天健物业管理有限公司、深圳市大红点装饰有限公司等企业。