当前位置: 网站首页 >> 国内合作 >> 校政合作 >> 正文

我校与九江经济技术开发区签订战略合作框架协议

发布者: [发表时间]:2020-12-31 [来源]: [浏览次数]:

12月30日,我校与九江经开区校地战略合作框架协议签约仪式在九江举行。九江市政府党组成员、九江经开区党工委书记梅峰,九江经开区党工委副书记、管委会主任柯尊玉以及区领导刘宏、钟华星、陈君等参加签约或会谈。校党委书记杨斌,校党委常委、副校长邱延省,校党委常委、组织部部长廖春发以及相关单位负责人出席签约仪式。

签约仪式上,柯尊玉表示,此次校地合作既是践行党的十九届五中全会和中央、省、市经济工作会议精神的具体举措,也是校地双方面向未来、共谋发展的一项战略选择,标志着九江经开区“产教融合、校地合作”建设迈出了新步伐。九江经开区将全力做好服务保障工作,加快推进校地合作落地落实,希望双方找准合作的切入点和结合点,把校地合作平台打造好、发挥好,不断加快科研成果的产业化转化,助推区内产业转型升级和动能转换。

杨斌从学科建设、人才培养、科学研究、教学成果等方面介绍了学校的基本情况,并希望以此次签约为契机,深入推进校地合作。学校将紧紧围绕九江经开区特色产业,充分发挥人才、信息、技术、科研及师资等优势,谋求合作契机,着力让学校的优势转化为经开区产业创新发展的新动能,为工业经济发展作出积极贡献,不断提升学校服务区域经济发展的能力。

邱廷省、刘宏分别代表校地双方签署协议。根据协议,双方将在深化产学研交流与合作、推进科技合作与成果转化、强化人才与智力支持、推进“三请三回”工作等方面开展深入合作。

签约仪式后,杨斌一行还实地参观了九江经开区产业规划展示馆、厦门大学九江研究院、德福科技公司等地,深入了解区内产业规划和发展情况。

活动期间,杨斌还看望了我校在九江经开区挂职的干部。

(文、图/熊淑华 编辑/陈琰)