当前位置: 网站首页 >> 国内合作 >> 校政合作 >> 正文

我校与大余县人民政府签署合作共建“赣州钨产业技术研究院”协议

发布者: [发表时间]:2021-07-09 [来源]: [浏览次数]:

本网讯    7月8日,大余县委书记廖永平,县委常委、副县长马永根一行来访我校。双方在行政楼第二会议室召开座谈会,并就合作共建“赣州钨产业技术研究院”签订了合作框架协议。校党委副书记、校长温和瑞,校党委常委、副校长邱廷省出席签约仪式。签约仪式由邱廷省主持。

温和瑞对廖永平一行表示热烈欢迎,并从办学历史、人才培养、科技服务及国际化教育等方面详细介绍了学校基本情况。”学校因钨而生,因铜而起,因稀土而盛,因新能源而跨越”,他表示,我校积极发挥赣南地区资源优势,服务于地方经济社会发展和产业转型升级,现正努力建设成为“综合实力全国一流,行业引领作用突显、特色领域国际领先的高水平大学”。他指出,学校与大余县具有良好的合作基础,希望通过此次交流进一步拓宽合作领域,提升科技、产业转型升级等方面的合作水平,促进双方事业的共同发展。

廖永平对我校取得的办学成绩表示肯定,并从经济发展、平台搭建、目标建设等方面对大余县做了详细介绍。他表示,近年来大余县在龙头产业、平台建设、产业链等方面取得了长足的进步,希望以此次共建赣州钨产业技术研究院为契机,与江西理工大学开展更广泛、更多领域的合作,通过双方合作,带动大余县创新驱动发展,加快服务产业链关键核心技术攻关。

随后,邱廷省和马永根分别代表江西理工大学和大余县人民政府签署合作共建“赣州钨产业技术研究院”框架协议。

签约仪式后,廖永平一行实地参观了国家稀土功能材料创新中心、离子型稀土资源绿色提取研究所、战略资源闪速绿色开发与循环利用研究所、稀土永磁材料研究所、国家铜冶炼及加工工程中心中试线、钨基粉末冶金及功能材料研究所、江西省动力电池及材料重点实验室动力电池中试线等。

大余县委办、县教科体局、县委人才办、县科创中心,我校国内合作促进中心、科技处、材料冶金化学学部、资环学院、钨资源高效开发及应用教育部工程中心相关负责出席相关活动。

(文/王亚君    图/曾张仁     编辑/叶枫)