当前位置: 网站首页 >> 国内合作 >> 校政合作 >> 正文

我校与万年县人民政府签署战略合作协议

发布者: [发表时间]:2021-07-09 [来源]: [浏览次数]:

本网讯      7月9日,我校与万年县人民政府战略合作框架协议签约仪式在万年县举行。校党委书记杨斌,党委常委、副校长邱廷省,万年县委书记吴树俭,县委副书记、县长毛奇,县主任委员朱振华以及县领导姚晗、李火秀、江培祥、张晓文出席。我校党办(校办)、教务处、科技处、招就处、国合中心、科技产业公司、继续教育与培训学院等相关负责人参加相关活动。仪式由吴树俭主持。

杨斌在讲话中简要介绍了学校情况。他指出,我校学科设置完整,产学研结合特色鲜明,人才培养质量得到社会广泛认同。特别是围绕建设对区域最具贡献度的有特色高水平大学这一战略目标,面向江西经济社会发展主战场,取得了丰硕成果。学校学科与江西主导产业、万年县有色金属和电子信息产业高度关联,我们将以此次签约为契机,围绕万年县经济社会发展需要,有效组织力量,做好对接服务,鼓励广大教师把论文写在大地上、写在车间里、写在经济建设主战场,以务实的工作作风来推进万年县经济社会发展,开启学校与万年县合作的新篇章。

毛奇在致辞中向我校给予万年县经济社会发展的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了万年情况。他表示,此次万年县与江西理工大学“联姻”,在推进创新发展、科技成果转化、共育高素质应用型人才、实现经济结构转型升级等方面开展深入合作,将为万年实现“十四五”开好局、起好步提供坚强有力的智力支撑。万年县委、县政府将全力打造互惠互利的政策环境、创新创造的发展环境,奋力谱写校地合作协同发展、共赢发展的新篇章。

会上,校党委常委、副校长邱廷省及万年县委常委、常务副县长姚晗分别代表校地双方签署战略合作框架协议。

据悉,双方将在科技合作、人才培养与交流等方面开展深入合作,充分利用我校的学科、科技、人才优势和万年县的区位、产业、资源优势,形成整体合力,共同推进创新发展,加快科技成果转化,共育高素质应用型人才,推动经济结构转型升级,实现地方经济发展和学校办学质量提高的双赢。

(文/张雨婷     编辑/朱欣欣)