当前位置: 网站首页 >> 国内合作 >> 校政合作 >> 正文

我校调研团赴全南县、定南县对接推进校地合作事宜

发布者: [发表时间]:2021-08-23 [来源]: [浏览次数]:

本网讯         8月19日-20日,我校调研团赴全南县、定南县考察交流,深入对接推进校地合作事宜。

19日,校党委常委、副校长罗仙平带队前往全南县考察交流,与全南县委副书记、代县长边建忠,县委常委、宣传部部长黎庆美,县政府副县长提名人选、县工业园区管委会主任罗书文,县政协副主席提名人选、县教科体局党组书记、局长袁春梅及相关部门负责人、企业代表进行了深入交流。国合中心、科技处相关负责人及资环学院、材冶化学部、电气学院、能机学院、稀土学院、信息学院相关科研团队陪同调研。

座谈会上,罗仙平对全南县取得的成绩表示赞赏,总结了过去一年县校合作事项推进情况,对推进县校合作事项提出了建议。国合中心主任熊淑华代表学校向全南县送达了《关于选派服务区域特派员(团)至全南县开展对接服务工作的函》,宣布选派钟明龙博士团队至全南县开展校地校企对接和服务工作的相关决定。袁春梅介绍了全南县科技创新有关情况,全南县企业代表介绍了项目研发及科技需求情况。

19日下午,调研团一行分别赴大吉山钨业有限公司、江西佳信捷电子股份有限公司、江西科昂电子新材料有限公司等10家企业现场考察调研,就企业需求进行深入对接洽谈。

20日,国合中心主任熊淑华、应急管理学院院长彭频、科技处副处长王晓军及电气学院、资环学院相关科研团队一行赴定南县考察,就应急管理、公共卫生及职业健康、企业科技创新等合作事宜开展调研。定南县政府副县长提名人选廖为星主持召开座谈会,定南县相关单位负责人出席。

座谈会上,熊淑华从学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了学校办学情况。彭频介绍了应急管理学院成立背景及工作进展情况,并表示县校双方在应急管理领域有很大的合作空间和良好的合作前景。定南县应急管理局局长何启玫介绍了定南县应急管理体系和能力建设情况,并就政校合作事宜提出建议。双方表示,后续将围绕应急管理干部培训、应急人才就业、应急产业发展、信息资源共享等领域展开广泛合作,实施“136”工程(一个基地、三个中心和六大平台),共同提升教育服务区域经济社会发展能力,推动区域应急管理高质量发展,促进合作事项落地见效。

会后,调研团一行先后前往定南县电信公司智慧消防运维中心、龙邦材料、明高电子等企业实地考察。

(文/熊淑华 王婉       编辑/叶枫)