当前位置: 网站首页 >> 校友会 >> 校友活动 >> 正文

我校采矿工程1979级校友毕业四十周年重返母校

发布者: [发表时间]:2023-07-25 [来源]: [浏览次数]:

7月19-21日,采矿工程专业1979级校友毕业四十周年重返母校。校党委副书记、校长温和瑞,党委副书记罗仙平,党委常委、副校长唐云志等参加了相关活动。

7月20日,在黄金校区逸夫楼第二会议室举行毕业四十周年座谈会。采矿79级校友、中国工程院院士杨春和,校党委副书记、校长温和瑞,校国内合作促进中心主任许洪胤,资源与环境工程学院党委书记陈明、副院长陈飞以及教师代表、采矿1979级30余位校友参加座谈会。

温和瑞表示,学校人才培养硕果累累;校区建设、校园环境不断优化;办学实力稳步上升,综合实力不断提高;社会服务不断创新,鹰潭先进铜产业研究院、宜春锂电新能源产业研究院、赣州市钨产业技术研究院、信丰电子信息产业学院相继建立;国际合作节节生花,开办了孔子学院,建立了中外研究院等;科技创新喜讯不断。母校的稳步发展离不开各位校友的支持,希望校友们能继续支持母校的发展。

杨春和回忆了在江西冶金学院求学时的师生情、同学情,对母校、母院支持组织本次40周年聚会表示衷心的感谢,对母校近年来取得的成就表示高兴和祝贺。他表示,将一如既往的为母校发展贡献力量。

座谈会上,校友们通过PPT“看图识校友”一起回忆大学的美好青春,并依次发言分享人生经历,表达了对母校的思念之情。

返校期间,校友们还参观了红旗校区、三江校区、校史馆等,在食堂一起用餐,感受母校发展,畅叙情谊、追忆往昔。

(文、图/胡剑、黄骏麒  编辑/叶枫)