当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 基金会 >> 正文

我校举行2022年度社会奖助学金集中颁发仪式

发布者: [发表时间]:2023-03-01 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  3月1日,我校2022年度社会奖助学金集中颁发仪式在三实楼一楼多功能厅举行。金诚信矿业管理股份有限公司、共青城瑞钛管道科技有限公司、江西万年青水泥股份有限公司、深圳市豪鹏科技有限公司、华院数据技术(上海)有限公司、赣州金环磁选设备有限公司、赣州腾远钴业新材料股份有限公司代表,校党委常委、副校长龚姚腾,赖晓军,各相关职能部门负责人、相关学院(学部)分管学生工作的领导及获得社会奖助学金的师生代表参加了相关活动。

颁奖仪式上,龚姚腾致辞表示,多年来,社会各界大力支持我校教育事业发展,先后来校踊跃捐资助学,支持我校教育事业发展,奖励和资助品学兼优、家庭经济困难的学生,帮助他们顺利完成学业,充分展示了爱心企业人士和校友情系教育、奉献社会的高尚品格,彰显了各捐赠单位深厚的爱心与人文关怀,点燃了莘莘学子的梦想和希望。他还向获得2022年度社会奖助学金的学生提出三点希望:一是坚定理想,厚植家国情怀,不负时代嘱托;二是要奋勇拼搏,积极创优争先,不负青春韶华;三是要心怀感恩,励志笃定前行,不负殷切期望。

赖晓军宣读了《江西理工大学关于授予沙子云等210名同学2022年度社会奖助学金的决定》,党委学生工作部副部长、资助中心主任王振环汇报了《江西理工大学2022年度社会奖助学金评审工作基本情况》。经济管理学院辅导员张海燕老师代表获得金诚信奖教金的老师发言;机电工程学院2020级机械工程硕士研究生余成、稀土学院稀土(化工)191班袁佳莉依次代表此次获得社会奖助学金同学发言。

会前,龚姚腾与捐赠单位代表进行了亲切座谈。他指出,学校事业的发展、成绩的取得离不开社会各界给予的关心指导和大力支持。进入新时代,希望各位嘉宾、校友一如既往地关心和支持学校发展,为学校跨越式发展出谋划策,尤其欢迎各位嘉宾对我校新版的人才培养方案提出宝贵的修订意见,促使方案的落地在满足学生个人成长的同时满足社会和国家的需要,共谋捐资助学、校企联合、协同育人更多合作成果。

捐赠单位代表们纷纷表示,希望通过进一步加强校企合作,发挥各自优势,共享优质资源,加强协同创新,促进产学研融合,推进科技成果转移转化,努力实现双赢和共赢,为经济社会发展做出新的更大贡献。

(文/贾艳珠  图/邱佳丽 朱俊  编辑/叶枫)