当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 基金会 >> 正文

守望相助 万里驰援——我校向境外合作院校捐赠防疫物资

发布者: [发表时间]:2020-04-03 [来源]: [浏览次数]:

近期,在我国新冠肺炎疫情防治取得积极成效,海外疫情快速蔓延的形势下,我校主动联系国外合作院校,关心慰问他们的健康情况,为他们筹措防疫物资。校长杨斌代表我校向各合作院校致慰问信,第一批邮寄国外急需的防疫物资已启程,此举进一步巩固了江西理工大学与境外合作院校——守望相助、命运与共的深厚友谊。

校党委书记罗嗣海、校长杨斌在学校疫情防控工作领导小组第十八次会议上指出,新冠肺炎疫情的全球蔓延之势让各国更加认识到世界人民同呼吸共命运的重要性,我们要加强与海外兄弟院校的联系,关心关爱并力所能及的提供帮助,同舟共济、携手并肩打好“疫”情防控阻击战。

疾风知劲草,患难见真情。为了将江理温暖尽快传递到兄弟院校手中,国际交流与合作处克服了疫情期间的物资采购、物流较平时更为繁复的困难,根据国外兄弟院校的实际需求多方联系货源,积极开展与国内外院校的联络和沟通,目前第一批寄送给加拿大劳伦森大学的医用口罩已成功寄出。