当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 国内合作 >> 正文

信丰县党政代表团来访 深化校地战略合作

发布者: [发表时间]:2023-09-13 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  9月12日下午,信丰县委书记袁炎,县委副书记、县长张琳带领信丰县党政代表团来访我校。校党委书记杨斌,校党委副书记、校长温和瑞会见了代表团一行,双方围绕进一步深化校地战略合作,携手加快建设全球PCB产业重镇进行了座谈交流。会议由温和瑞主持。

杨斌对信丰县党政代表团表示热烈欢迎,并表示,江西理工大学是目前中国有色金属工业领域“三大主体”高校之一,以有色金属产业开发和利用为主要服务方向,立足江西、面向全国,服务行业、服务地方,着力推动建设稀土领域世界一流的高水平大学。近年来,信丰县认真贯彻落实中央和省市部署要求,大力弘扬“把不可能变成可能、把可能做到极致”精神,乘势而上、聚势而强,企业层次高、产业发展好、干部本领强、发展环境优,高质量发展迈出了铿锵新步伐。今天信丰县党政领导带着责任、带着情谊、带着期待到学校走访,更加坚定了学校加快建设电子信息产业学院的信心、决心。学校将以“第一等”的标准、“第一等”的力度、“第一等”的举措,实现高起点规划、高标准推进、高质量落地、高规格见效,共同把电子信息产业学院办成国内领先、行业一流的产教融合基地,打造校地合作的典范,为学校高质量发展、信丰建设全球PCB产业重镇奠定基础。

袁炎表示,江西理工大学是老牌名校,以大情怀、大格局、大气魄推动学校高质量内涵式发展,被誉为“有色冶金人才摇篮”,成为优秀学子求学的“理想之地”。当前,信丰县处于厚积薄发、爬坡过坎、转型升级的关键时期,电子信息首位产业绿色PCB、新能源、高端装备制造等重点产业加快发展,与江西理工大学优势学科契合度高,希望学校在产业发展、科技创新、人才培养等方面大力支持信丰,为信丰高质量发展提供坚实的科技支撑、平台支撑和人才支撑。信丰县将以一流的硬件、一流的配套、一流的服务、一流的生态、一流的环境为学校到信丰县开展工作提供最优最强保障,力争把电子信息产业学院建设成为国家级产业学院的标杆、校地合作的典范,为奋力谱写中国式现代化的江西篇章贡献力量。

温和瑞介绍了我校先进铜产业学院(鹰潭)的建设情况和经验,分析了共建电子信息产业学院的可行性,提出了当前工作推进计划。张琳介绍了信丰县电子信息产业现有的发展优势。

会上,杨斌、温和瑞、袁炎、张琳共同为信丰县高质量发展顾问单位揭牌。

会前,代表团一行还参观了国家稀土功能材料创新中心、校史馆、图书馆、智慧教室、学生宿舍等,详细了解了学校发展、产业学院建设、学科建设、科研创新、产学研合作等情况。

校党委常委、副校长龚姚腾,校党委常委、副校长廖春发及相关学院、部门负责人参加活动。

(文/信丰融媒体中心、张瑞、李子杰  图/赵玉龙、杨瑞娟  编辑/叶枫)