当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 国内合作 >> 正文

校党委书记杨斌带队赴信丰考察调研

发布者: [发表时间]:2023-05-29 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  5月24日,学校党委书记杨斌带队赴信丰考察调研电子信息产业发展情况。校党委常委、副校长龚姚腾,信丰县委书记袁炎,县委副书记、县长张琳分别陪同或参加相关活动。校党委(校长)办公室、党委统战部、教务处、国内合作促进中心、电气工程与自动化学院、信息工程学院、应急管理与安全工程学院、理学院等单位负责人陪同调研。

杨斌从调研问题、目的需求和大学使命等三个方面阐述调研电子信息产业发展情况。他表示,学校认真贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,持续深化改革创新,不断提升综合办学水平,勇做服务区域发展的融湾助力器,为行业产业转型升级和区域经济社会发展作出新的更大贡献。

杨斌指出,学校电子信息、电气自动化、智能制造等相关领域师资队伍雄厚,人才培养机制完善,尤其在建设集成电路学院(电子信息产业学院)方面,学校有良好的基础和多学科优势,为地方高质量发展源源不断输送创新人才、专业人才,提供智力支撑。信丰是人信物丰、世界橙乡、北江源头、融湾标兵之地,近年来加快推进“三大战略、八大行动”“1217”总体思路落地见效,产业发展氛围好、势头旺,经济发展活力强、后劲足。特别是对PCB产业理解和把握到位、思路清晰、目标明确,与学校下一步相关发展方向高度契合。希望双方持续深化在人才培养、学科建设、成果转化及教育领域的务实合作,进一步加强沟通交流,加快建设方案的论证工作,推动集成电路学院(电子信息产业学院)建设,助力信丰加快打造全球PCB产业重镇。

龚姚腾说明考察事项情况,阐述了学校学科建设与电子信息产业学院关联度情况,通报了学校产业学院建设情况和发展规划。

袁炎对杨斌一行到信丰县调研指导表示热烈欢迎。他表示,信丰锚定电子信息首位产业,先后引进景旺、大族、科翔等一批PCB头部企业、链主企业,正朝着打造全球PCB产业重镇奔跑前进。江西理工大学聚焦电子信息产业发展需要,不断优化课程体系和人才培养方案,实现了人才培养、科学研究、重大关键技术研发与产业发展无缝对接,期望双方早日达成合作,推动集成电路学院(电子信息产业学院)早日落地见效,实现校地共建、校地共赢。期望江西理工大学在人才、技术、资源等方面一如既往关心支持信丰,为信丰打造全球PCB产业重镇和成本最低、生态最好、配套最全的一流绿色 PCB产业生态圈提供强大支撑。

张琳介绍了信丰县经济社会发展情况,希望双方进一步加强交流合作,加快信丰集成电路学院(电子信息产业学院)建设,助力信丰PCB产业发展,为全面建设社会主义现代化信丰贡献更大力量。

其间,杨斌一行还到大族数控、科翔电子、中科微至&绿萌智能装备(华南)制造中心、5G产业园(源通人才市场)、新泓教育园等地调研,实地了解企业发展需求和人才储备情况。

(文、图/国内合作促进中心供稿  编辑/叶枫)