当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 国内合作 >> 正文

校党委书记杨斌带队赴赣州重点企业走访交流

发布者: [发表时间]:2023-06-13 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  为切实加强校企合作,深挖就业资源,拓宽就业渠道,全力促进毕业生更高质量充分就业,6月8日,我校党委书记杨斌带队走访赣州重点企业,开展访企拓岗促就业行动。校党委常委、副校长龚姚腾、唐云志,研究生院、招生就业处、国内合作促进中心、教务处、材料冶金化学学部相关负责人,教师和毕业生代表参与活动。

杨斌一行先后调研走访了工业富联、耀能新能源有限公司、孚能科技股份有限公司和江西金力永磁科技股份有限公司。期间,杨斌就人才培养、就业、科研创新、技术服务、校企合作和技能培训等方面与各企业进行深入交流,并与江西金力永磁科技股份有限公司签署战略合作协议和捐赠协议。

座谈会上,杨斌代表学校感谢企业一直以来对学校工作的支持,并介绍了近年来学校事业发展取得的成绩。他表示,此次到企业调研交流有三个目标:一是访企拓岗,挖掘需求;二是寻求合作,拓展渠道;三是送“学”上门,加强融合。当得知校友们在企业发展得不错时,杨斌深感欣慰,并期望校友们继续秉承理工“三实”精神,在企业发光、发热。

各企业领导纷纷对学校多年来在人才输送、员工培训、科学研究等方面给予的支持表示感谢,并希望与学校在现有合作基础上,进一步深度挖掘,在产教融合、人才联合培养、科研平台建设和成果转化等方面达成更紧密的合作,实现校企双方互利共赢。

教师代表梁颜祯表示,将毕业生带出来,了解行业、了解市场、了解企业工作一线,对毕业生求职很有帮助;法学专业毕业生代表邓怡说,此次近距离接触企业,加深了对专业和行业发展的认识,加强了对就业方向和就业环境的认知。此次活动,现场投递求职简历50余份,工业富联、耀能新能源有限公司和江西金力永磁科技股份有限公司领导现场承诺对学校2023届毕业生继续开放校招岗位,热忱欢迎更多的毕业生加盟企业。

此次走访进一步加强了学校与赣州市重点企业的交流与联系,开拓了更多高质量的就业岗位,有效推动了校企深度合作,并为学校人才培养改革提供了重要参考。未来,学校将持续加强与重点企业的合作,深入开展访企拓岗、校园招聘、人才培养等工作,为培养高质量人才奠定坚实基础。

(文/郭传州  图/曾张仁  编辑/叶枫)