当前位置: 网站首页 >> 基金会 >> 捐赠项目 >> 正文

上海靖升金属材料有限公司向我校捐赠人民币200万元

发布者: [发表时间]:2019-11-19 [来源]: [浏览次数]:

本网讯11月15日上午,上海靖升金属材料有限公司与我校教育基金会的捐赠仪式在行政楼第二会议室举行。上海靖升金属材料有限公司总经理、自动化专业88级李志华校友,上海信达迈科金属资源有限公司总经理、经管专业88级黄笑天校友,上海靖升金属材料有限公司经理谢宇鹏,我校党委书记罗嗣海,校党委委员、副校长邱廷省、刘祖文,基金会理事长詹荣海及相关职能部门负责人参加捐赠仪式。

罗嗣海对李志华一行的到来表示热烈的欢迎,对上海靖升金属材料有限公司给予我校的支持表示由衷的感谢。他从学校的历史和现状、校友工作情况、基金会工作情况等三个层面介绍了学校的工作。在谈到学校情况时,罗嗣海表示,学校自建校以来,扎根老区、服务地方,取得了很好的办学成绩,为区域经济社会和祖国建设培养了大批优秀人才,作出了较大贡献。近年来,学校稳抓机遇,拼搏进取,先后完成了博士单位申报获批、全国性校友会组建、开启了新校区建设等系列重大事项,为学校未来发展奠定了坚实基础。在当前的形势下,国家创新驱动发展战略实施,“双一流”建设的推进、稀土行业发展的良好态势等,为学校的发展再次带来新的机遇,我们将以“百年理工”愿景为蓝图,以建设对区域最具贡献度的大学为目标,紧抓机遇,开启第三次创业新征程,努力打好七大攻坚战,再创学校的新辉煌。在谈到校友工作时,罗嗣海表示,理工的校友实干、有为、重情,校友工作是学校最重要的工作之一,学校始终高度重视校友工作。广大学生能够选择来学校读书,一辈子与校结缘,把最美好的青春挥洒在理工大学,学校有责任、有义务把学生的发展放在最重要的位置,为他们的成才提供最好的引导和服务。学校与校友是命运共同体,学校最大的成功是人才培养的成功,学校应尽最大的努力把学校办好、尽最大的努力助力校友成功,校友的个人成功、对学校的发展建议、参与学校建设、开展迎接新校友的活动等都是为学校增光添彩。在谈到基金会工作时,罗嗣海表示,基金会既是校友联系母校的一个渠道,也是体现爱心的一个平台,对在校生更是有教育激励作用。基金会自成立以来,广大校友积极捐资捐物,关心支持母校发展,学校非常感恩校友的支持。基金会一定坚持公益原则,把捐赠的每一分钱都管好、用好,不辜负广大校友的期待。

李志华感谢母校的培养,对学校的教育水平、办学成就等表示肯定,并简要介绍了上海靖升金属材料有限公司的基本情况。他表示,曾经在江西理工大学的求学经历使他获益匪浅,老师的言传身教,培育了他责任担当,在离开母校的日子里,总是感到学校给予自己的多,自己回报母校的少,希望能有更好的机会为母校作贡献。学校近年的发展成就让人鼓舞,作为一名毕业多年的“理工人”感到非常骄傲和自豪,并祝福母校发展越来越好。

詹荣海代表基金会接受了捐赠支票,罗嗣海给李志华颁发单位荣誉证书,刘祖文给李志华颁发名誉教授和校友会名誉会长的个人荣誉证书。

此次,上海靖升金属材料有限公司向我校教育基金会捐赠人民币200万元,用于支持学校教育事业发展,为非限定性捐赠项目。

下午,李志华一行出席了在经管学院举行的“助力母校发展校友师生座谈会”,来自经管学院、信息学院、电气学院的师生代表参加了座谈会,大家围绕校企合作事项、助力母校发展、学生个人成长等进行了讨论与交流。李志华、黄笑天和谢宇鹏分别回答了学生们提出的自我成长中的问题。

(文/外联处、郭茂霖 图/帅文琴 编辑/陈琰)