当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友会 >> 正文

我校召开粤港澳大湾区校友联谊会高质量发展论坛

发布者: [发表时间]:2023-05-29 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  5月26日下午,我校在深圳人民大厦召开粤港澳大湾区校友联谊会高质量发展论坛。校党委书记杨斌出席发展论坛,大湾区10个校友联谊会会长及其校友代表参加发展论坛,共同围绕“整合校友资源,共商事业发展”主题,开展座谈交流,积极建言献策,助力各地校友联谊会创新发展,助推学校教育事业高质量跨越式发展。学校党委(校长)办公室、国内合作促进中心、校友会秘书处、基金会秘书处、信息工程学院等单位负责人参加活动。

杨斌表示,今天是疫情之后,我们第一次欢聚在美丽的深圳,一是代表学校看望大家,了解广大校友发展状况,并通过大家向广大校友转达学校问候,通报学校建设发展情况。二是聚集一堂,共同参加江西理工大学粤港澳大湾区校友联谊会高质量发展论坛,这是学校深入开展“三请三回”工作的一个重要活动,聚焦发展共同体建设,共同助推学校、校友高质量发展。

杨斌指出,2023年初,广东省人民政府与江西省人民政府联合印发《深圳市与赣州市对口合作实施方案(2023—2027年)》,这是两省深入贯彻落实习近平总书记关于革命老区振兴发展的重要讲话和重要指示批示精神。作为长期扎根赣南革命老区办学的高校,推动好深圳市与赣州市对口合作走深走实,对学校来说也是意义重大。广东与江西比邻相依,母校与校友情感相系,衷心希望大湾区广大校友为江西省、赣州市和母校的事业发展积极建言献策,充分发挥双方资源、人才、技术等优势,打造推动两地高质量发展、校友与母校事业发展的共同体,携手为助力新时代赣南苏区振兴发展、粤港澳大湾区、深圳中国特色社会主义先行示范区“双区”建设贡献智慧和力量。我们有理由相信,在省委省政府的高位推动下,在广大校友的群策群力下,学校将乘着深圳—赣州对口合作的东风,推动事业发展再上新台阶。

杨斌从综合实力大幅提升、学科建设成效显著、人才培养提质增效、高端人才实现突破、服务社会贡献凸显等六个方面向广大校友通报学校近几年发展情况,并表示,学校未来实现高质量跨越式发展离不开校友的支持,各地校友联谊会也组织开展了一系列联谊活动,推动学校与校友间在感情和事业上的联系更加密切、互动更加有力。同时,也诚挚邀请各位校友常回“家”看看,看看母校的新发展、聊聊自己的新变化、叙叙同窗的昔日情!

赣州市人民政府驻广东办事处主任王兵介绍了赣州-深圳对口合作的有关政策和基本情况,赣州经济技术开发区社会事务管理局翁毅军同志就赣州经济技术开发区作了推介,进一步增进了广大校友对赣州营商环境和学校事业发展情况的了解,提升了广大校友对深圳-赣州对口合作光明前景的信心。

粤港澳大湾区各地校友联谊会会长和部分校友代表分别作了发言,畅叙对母校的感恩之情,共同为江西、为赣州、为学校的发展建言献策。

5月26日上午,校党委书记杨斌、校党委常委、副校长廖春发一行与广大校友前往上市公司广东星徽精密制造股份有限公司全资子公司深圳市泽宝创新技术有限公司考察交流。

(文、图/国内合作促进中心供稿  编辑/叶枫)