当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友会 >> 正文

副校长赖晓军出席福建校友联谊会第四次会员代表大会

发布者: [发表时间]:2023-04-16 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  4月15日,福建校友联谊会第四次会员代表大会在福州市召开,校党委常委、副校长赖晓军,校友会常务副会长邱廷省代表学校出席大会,轧钢75届校友、福建省政协原副主席叶继革,福建省外大学校友会联合会、江西大学校友会联盟等单位派代表参会,湖北、淄博、金昌、九江等地校友联谊会发来贺信,北京、厦门等地校友联谊会派代表到会祝贺。校国内合作促进中心(校友会秘书处)相关同志陪同参加。

大会听取并审议通过了第三届会长谢常科代表第三届理事会作的工作报告和第三届副会长张小兵代表第三届理事会作的财务报告;听取了第三届副会长林新香作的会议筹备工作及候选人产生情况报告,选举产生了第四届理事会组织机构人员。

赖晓军代表学校发表讲话,他向精心筹备本次会议的各位校友以及广大在闽校友、来福州参会的各位嘉宾、各地校友联谊会代表表示诚挚的问候和美好的祝愿,对第三届理事会的工作给予了充分的肯定,对第四届理事会人员的当选表示热烈的祝贺。赖晓军从学校综合实力大幅提升、学科建设成效显著、人才培养提质增效、高端人才实现突破、科技创新硕果累累、服务社会贡献凸显、办学条件持续改善、发展成效得到充分肯定等方面向与会校友介绍了近年来学校发展取得的新成绩,并向参会代表介绍了学校三江校区建设概况。他指出,学校取得的成绩、赢得的声誉离不开每一位校友的拼搏奋斗与关心支持,而这其中校友会发挥了非常重要的作用。新一届福建校友联谊会理事会的产生,必将带领福建校友工作站在新起点,迈向新征程。希望福建校友联谊会秉承优良传统,提升管理能力,开展有热度的互动,提供有温度的服务,履行好联络员、宣传员、服务员和指导员职责,共同建设好福建校友之家,密切母校与校友之间的联系和互动,为促进经济社会建设、学校高质量发展和校友事业发展发挥更大的作用。最后,赖晓军向广大在闽校友发出了“请校友回母校”的邀请。

会上,校友会常务副会长邱廷省向福建校友联谊会第四届理事会授会旗。

轧钢75届校友、福建省政协原副主席叶继革代表校友对大会成功举办表示热烈祝贺,对母校和校友一直以来的关心、关爱和鼎力支持表示衷心感谢,对福建校友联谊会的发展壮大、提升水平、打响品牌做贡献表达了良好愿望。北京校友联谊会江绍舒、福建省外大学校友会联合会代表、江西大学校友会联盟代表等先后致辞。

与会校友共同观看了学校校情宣传片和“你好大学”微视频。

大会在《我们从这里启航》的校歌声中顺利落幕。全体与会校友合影留念。

(文、图/国内合作促进中心  编辑/叶枫)