当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友会 >> 正文

我校举行“三请三回”粤港澳大湾区校友代表座谈交流会

发布者: [发表时间]:2023-04-16 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  4月15日上午,我校在红旗校区原行政楼四楼第二会议室开展“三请三回”活动之粤港澳大湾区校友代表座谈交流会。校党委常委、副校长廖春发,材料冶金化学学部党委书记陈火平,相关职能部门负责人以及广州校友联谊会会长、工业与民用建筑专业1986届校友温珍良一行25余人参加此次座谈交流,为学校发展和校友工作的开展共谋良策。会议由国内合作促进中心主任、校友会秘书长熊淑华主持。

廖春发首先代表学校对粤港澳大湾区校友代表的返校表示热烈欢迎。随后,廖春发从综合实力、学科建设、人才培养、科技创新、社会服务、迁建工作以及发展成效等八个方面向校友们介绍了学校最新推进的重点工作和取得的成绩。他指出,学校取得的成绩和赢得的声誉,离不开每一位校友的拼搏与奋斗,更离不开大家对母校教育事业的关心、支持和帮助。希望各位校友能为母校的发展建设积极建言献策,切实推进母校与校友联系更加密切、互动更加有力。

温珍良表示,毕业三十余年,他谨记母校校训“志存高远,责任为先”和“三实精神”。同时,他介绍了广州校友会发展现状,并诚邀母校师生前往校友单位参观交流。

会上,校友们认真观看了学校校情宣传片,深刻感受到学校近年来在人才培养、专业建设、科研工作、创新创业、社会服务等方面所取得的巨大成就,并为母校的长足发展感到由衷的喜悦。

在交流环节,每位校友都分享了自己的近况以及毕业多年来在工作和行业中的感悟和收获。他们对学校在校期间的培养以及在职业发展上的支持和帮助表示感谢,也积极为提升校友服务建言献策。

(文/刘菁菁  图/田子煦  编辑/叶枫)