当前位置: 网站首页 >> 国内合作 >> 校企合作 >> 正文

我校与安瑞祺国际风险管理集团签订合作协议

发布者: [发表时间]:2020-12-16 [来源]: [浏览次数]:

12月11日,安瑞祺国际风险管理集团董事长张涌一行来访我校,就双方合作事宜在我校行政楼第二会议室举行座谈会。校党委副书记、校长温和瑞,副校长钟健生及相关部门负责人参加座谈。

温和瑞对张涌一行来访学校表示热烈欢迎,并就学校建设、国际化发展、人才培养、学科建设等方面介绍了学校的基本情况。他表示,2019年,中华人民共和国应急管理部的组建,开启了中国特色应急管理体系建设的新纪元,是新时代赋予我国应急管理发展的战略机遇;在2020新冠疫情给各国应急体系和应急处置能力提出了严峻挑战的时代背景下,我校启动应急管理学院建设,创办应急管理专业,加强应急管理人才培养和学科建设,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务;希望通过与安瑞祺国际风险管理集团的合作,促进我校应急管理专业的建设,打造应急管理一流人才培养新高地,实现校企双方共赢局面,为国家应急管理体系与应急能力现代化建设做出应有的贡献。

张涌简要介绍了安瑞祺国际风险管理集团的发展现状、价值理念和未来规划等情况,并重点介绍了集团在风险管理知识及技能教育、国际经验交流、风险管理认证培训等方面取得的工作成绩。他表示,希望有效利用双方资源,在人才培养、智库建设、创新创业、科学研究和社会服务等领域开展多种形式合作,并以此次合作为契机,进一步拓展合作领域,提升合作层次,实现双赢。

随后,校企双方举行了签约仪式。双方还就共建安全风险与应急管理研究中心、建设公共安全与应急管理培训中心、培养应急管理人才等方面进行了深入交流。

据悉,双方将在教育培训、科技成果转化、人才培养与学术交流、科学研究和平台建设等方面开展合作,为全面提升政府与企业防灾减灾救灾、安全生产和应急救援的能力,为促进我国应急管理事业健康发展提供人才支撑和智力支持。

(文/王静茹、赖垚)