当前位置: 网站首页 >> 国内合作 >> 校企合作 >> 正文

撬动智能家具新经济——建筑与设计学院与南康家具头部企业签订智能家具研发设计合作协议

发布者: [发表时间]:2021-03-12 [来源]: [浏览次数]:

3月10日,我校建筑与设计学院与南康家具头部企业智能家具研发与设计合作签约仪式在南康家居小镇举行。副校长钟健生,国内合作促进中心主任熊淑华,建筑与设计学院院长王犹建等一行与南康区政府党组成员、省家具质检中心主任谢小龙,区工业和信息化局局长欧阳效桂,区家具产业促局局长李庆伟,副局长刘涛,区教科体局党组成员刘建平,区家具协会会长顾建厦、执行秘书长杨剑及各大企业代表等共40人参会。会议由我校挂职老师、南康经开区党工委委员、管委会副主任黄颖敏主持。

签约仪式上,钟健生首先代表学校对本次签约表示祝贺,并详细介绍了学校的办学历史、学科建设、人才培养、科学研究和服务地方等情况。他表示,学校与南康区、家具企业有着良好的合作基础,从平台建设、企业服务、人才输送和学历提升等方面开展了深度合作。本次合作签约标志着校企合作的进一步深化,是校企双方贯彻落实市委市政府提出“科技创新”和“工业倍增升级”等主攻方向的具体行动,对我校及南康家具产业高质量发展都具有重要意义。希望双方进一步加强校地企之间的合作交流,共同为行业产业进步和经济社会发展作出新的更大的贡献。

谢小龙希望学校今后在人才培养、社会服务等方面给予南康更多的支持,通过本次智能家具研发与设计的合作,给家具产业未来的发展注入更多的科技元素,设计出更多智能化的家具产品,帮助南康家具产业撬动智能家具新经济。

顾建厦表示,期待通过本次签约汇聚更多的资源力量,进一步从研发设计、家具生产、品牌营造、消费引领等方面为企业赋能,同时希望江西理工大学给予南康家具企业更多的人才支持,让南康家具产业在智能制造、智能家居、智能生活上取得更大的进步。

参加签约仪式的校院领导和专家学者及南康区有关领导、家具企业代表就今后的合作交换了意见。

会上,王犹建代表建筑与设计学院分别与江西团团圆家具有限公司、江西自由王国家具有限公司、江西富龙皇冠实业有限公司和江西爱扬家具有限公司等4家单位签订了合作协议书。据悉,今后双方将在研发设计、产品营销、人才培养、信息共享、政策运用等方面开展更深的合作。

(文/卢雨 图/刘现鹏 编辑/李祖儿)