当前位置: 网站首页 >> 国内合作 >> 校企合作 >> 正文

我校与汇森家居国际集团有限公司签署校企战略合作框架协议

发布者: [发表时间]:2021-06-18 [来源]: [浏览次数]:

6月16日上午,我校与汇森家居国际集团有限公司校企战略合作框架协议签约仪式在红旗校区行政楼第二会议室举行。我校法学92届校友、汇森家居国际集团有限公司董事长曾明及集团高管和相关部门负责人,校党委书记杨斌,校党委常委、副校长邱廷省及招就处、科技处、国合中心、继续教育与培训学院、建设学院、信息学院、法学院等学校相关单位负责人出席签约仪式。仪式由邱廷省主持。

杨斌代表学校对曾明一行的到来表示热烈欢迎,并从学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、校园布局及建设等方面介绍了我校近些年取得的发展成果。他表示,学校正在加快建设“综合实力全国一流、行业引领作用突显、特色领域国际领先的高水平大学”,致力于在服务国家战略、区域经济社会发展需求和行业企业转型升级方面发挥示范引领作用。与汇森家居国际集团等上市公司以及大型企业的合作,将更好地搭建人才培养、科学研究校企合作平台,助力学校在服务社会方面发挥更大的作用。

曾明表示回到母校感到非常的亲切,感谢母校的培养与栽培,并对学校近些年取得的发展成果表示肯定和骄傲。他详细介绍了自己在学校的学习经历、毕业后的创业经历以及汇森集团的发展历程、理念方向、主要成果。他表示,此次与母校签署校企战略合作框架协议对汇森集团具有重要意义,希望通过与学校共建校企合作平台,在智能家居产业方面建立紧密的产学研合作关系,进一步助推汇森集团创新发展、国际化发展,将来实现汇森集团的二次腾飞。

会上,邱廷省与曾明分别代表校企双方签署校企战略合作框架协议。信息工程学院、建筑与设计学院分别也与汇森集团签署了具体的研发合作合同。

与会人员还就如何深度推进各项合作等事宜进行了深度讨论。

会前,曾明一行在邱廷省等的陪同下参观了校史馆。