当前位置: 网站首页 >> 国内合作 >> 校企合作 >> 正文

泛澳公司执行董事长杨群一行来访我校

发布者: [发表时间]:2019-06-28 [来源]: [浏览次数]:

5月10日,泛澳公司执行董事长杨群一行来校座谈交流。

校长杨斌、副校长邱廷省,相关学院(学部)以及职能部门负责人参加座谈并陪同参观。

杨斌对杨群一行的到来表示欢迎,并从人才培养、技术转移、平台服务和研究开发等四个方面讲解了我校特色资源研究开发服务体系。他表示,我校在钨、铜、铝、稀土等有色金属资源研究方面优势明显,与泛澳公司存在广泛的的合作基础,双方应加强校企合作,实现双赢。

杨群简要介绍了泛澳公司的管理团队、发展战略、组织结构等情况。他表示,希望双方进行深层次合作,尤其在铜金矿开采应用方面要加强交流沟通,解决尾矿回收等重难点问题。

当日下午,杨群一行还受邀参加我校在资环学院举行的座谈会。副校长邱廷省,资环学院、机电学院师生代表参加座谈。邱廷省就《复杂硫化矿短流程选矿技术研究与实践》《离子型稀土浸出母液绿色提取技术及应用》做了交流,资环学院院长赵奎分享了地压监测与采空区处理技术、声发射监测与残矿回收技术等方面取得的科研成果,泛澳公司运营总经理David Reid介绍了公司在老挝等国的富康铜金矿、班会赛金银矿生产、安全情况。

期间,杨群一行参观了我校采选实验室、磁悬浮交通轨道系统、离子型资源绿色提取研究所、稀土磁性材料及器件研究所、铜基新材料及加工研究所、钨材料制备及应用技术研究所和江西省动力电池及材料重点实验室等。

据悉,泛澳公司是一家总部位于澳大利亚布里斯班的专业铜金矿生产企业,在老挝拥有两家运营矿山,同时在老挝、巴布亚新几内亚、缅甸、智利等地拥有勘探资产,并与缅甸能源资源集团国际公司成立合资公司。

(摄像:周雯、张彤 编辑:黄可含 )