当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 基金会 >> 正文

我校教育基金会第二届理事会第三次会议顺利召开

发布者: [发表时间]:2022-03-14 [来源]: [浏览次数]:

3月10日下午,我校教育基金会第二届理事会第三次会议在三江校区濂溪楼三楼2号会议室召开。校党委常委、副校长邱廷省、赖晓军及基金会理事出席会议,基金会监事及秘书处成员列席会议。本次会议采用现场会议和网络视频会议相结合的方式同步召开,会议由邱廷省主持。

教育基金会副理事长兼秘书长熊淑华代表理事会秘书处汇报了2021年工作情况。2021年,基金会坚持党的领导,以党史学习教育为重点,深入开展系列学习教育活动,狠抓党风廉政、意识形态和作风建设,党建引领作用进一步彰显;以换届为契机,切实强化内涵建设,体制机制更加健全;以保值增值为目标投资理财迈出新步伐,以新校区筹资募捐工作为重点推进募捐工作取得较好成效;强化基金会日常管理,推进捐赠项目有效实施,切实提高捐赠项目执行率,顺利完成基金会2020年的年检工作;加强信息公开,主动接受各方监督,提高了基金会的公信力和执行力。

会上,与会人员积极建言献策。基金会理事、泰豪集团有限公司董事会主席黄代放对过去一年基金会取得的工作成效表示肯定,并建议继续加大募捐工作以增强人才培养力量;同时强调人才培养应贴合企业实际需要,让人才和企业实现无缝对接。基金会理事、深圳昊天龙邦复合材料有限公司董事长肖东华指出,基金会资金的灵活使用能为基金会带来更大的效益,要学习国内发展较好较快的基金会组织,充分调动校友的积极性。基金会理事、北京鼎烽融合技术有限公司总经理张利军聚焦基金会理事职责,表示将全力推动学校基金会工作。

校党委常委、副校长邱廷省主持会议

校党委常委、副校长赖晓军参加会议

邱廷省和赖晓军对各位理事支持学校基金会的工作表示感谢,并希望在人才培养和学校事业发展方面能够得到社会和企业的更多支持。邱廷省表示,学校将在今后工作中进一步完善计划,创新思维,推进产教融合,做好人才培养等工作,搭建起学校与企业合作沟通的桥梁。

窗体顶端

期间,会议研究并审定了基金会2022年工作计划、基金保值增值项目等事项。