当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 基金会 >> 正文

我校举行2020年度“力博奖学金”颁奖仪式

发布者: [发表时间]:2021-10-25 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 10月20日下午,我校在稀土大楼A519报告厅举行2020年度“力博奖学金”颁奖仪式。浙江力博控股集团有限公司板带事业部总经理宋艳涛、人力资源科科长韩赛赛,校学生工作部(处)部(处)长汪锋锁、教育基金会理事长施勋偕、材料冶金化学学部部长汪航出席仪式。仪式由材料冶金化学学部党委副书记申邦坡主持。

汪锋锁宣读《江西理工大学关于表彰2020年度力博奖学金获奖学生的决定》。

汪航致辞,他对力博集团情系教育事业、设立“力博奖学金”表示感谢,对获得奖学金的同学表示祝贺,并对同学们提出三点希望:一是要常怀感恩之心,常存敬重之意。二是要立牢报国之志,练就报国之才。三是要勇担复兴之责,不负时代之任。汪航表示,希望能进一步加强与力博集团的交流合作,也希望同学们能够学习力博集团企业文化,热心公益事业、勇担时代使命。

宋艳涛以“感谢、祝贺、希望、邀请”四个词为关键词发表了讲话。他对学校的办学成就表示敬佩,对学校支持企业发展表示感谢,对获奖学生的成绩表示赞许。他回顾了设立“力博奖学金”的过程和初心,介绍了理工校友在力博集团的奋斗故事,勉励同学们为国家、社会做出自己的贡献。同时,他向与会同学发出诚挚邀请,欢迎广大优秀学子到力博集团参观、实习、就业,共同拼搏、实现人生价值。

获奖学生代表、化学181班于菁彦发言,她表示此次荣获力博奖学金不仅是一种奖励,更会是一种激励与鼓舞,她将用更加严格的标准要求自己努力学习,不断追求进步,并在未来的人生路上时刻践行“志存高远、责任为先的校训精神,时刻拥有一颗仁爱之心,感恩之心。

最后,与会领导、嘉宾为获奖学生颁奖并合影留念。

据悉,浙江力博控股集团有限公司创建于1988年,为中国有色金属加工工业协会副理事长单位、中国光电线缆及光器件行业成员单位、中国铜棒线材十强企业、中国铜棒排材十强企业、中国铜板带材十强企业,涉及铜加工、铝加工、信息电缆、房地产开发及贸易投资等五大产业,是国家重点高新技术企业,建有省级企业研究院、省级技术中心、省级研发中心等科技创新平台,承担国家“十二五”科技支撑计划重点项目。为了支持学校教育事业发展,鼓励学生勤奋学习、追求卓越、承担责任,浙江力博控股集团有限公司于2019年与我校签订了校企合作协议,设立“力博奖学金” 。

(文/姚天华 图/刘杰 审核/申邦坡 编辑/叶枫