当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 基金会 >> 正文

百万“迦林启航基金”开启老区学子就业创业之路

发布者: [发表时间]:2020-12-30 [来源]: [浏览次数]:

12月29日,“迦林启航基金” 发放仪式在我校经济管理学院205报告厅隆重举行。首批我校50位应届毕业生每人获得4000元的无偿资助,即将开启自己的就业创业之路。

上海迦林生物科技有限公司总裁罗思斯、副总裁谢宗博、销售总监颜婷,校党委常委、副校长李国金,国合中心、创新创业学院、党委学生工作部、经济管理学院等单位负责人出席了发放仪式。

上海迦林生物科技有限公司在我校设立“迦林启航基金”,该基金总规模100万元,专项用于毕业生在就业、创业等过程中所发生的交通、住宿、职业培训等各项开支,助力革命老区大学生更好的就业创业,实现人生启航。

发放仪式上,校党委常委、副校长李国金代表学校向上海迦林生物科技有限公司表示衷心的感谢,向获得本次“迦林启航基金”的50名同学表示热烈的祝贺。他指出,上海迦林生物科技有限公司积极践行企业公民责任,积极响应国家“保就业”号召,积极服务“兼职就业”和“微”就业,实现了公司与社会价值的共同发展。他向在座毕业生提出三点希望:一是铭记初心,发挥表率,二是积极进取,展现作为,三是感恩奋进,再接再厉。

上海迦林生物科技有限公司总裁罗思斯表示,作为2020年中国企业社会责任“金蜜蜂企业”,上海迦林生物一向注重发挥企业的社会责任,特别是对江西革命老区怀有深厚感情。这次设立“迦林启航基金”,既是公司落实中央保就业部署的扎实举措,也是发挥企业社会责任、支持革命老区发展、回报社会关爱的具体实践,希望能够以微薄支持,助力大学生走向社会,实现人生启航。

入选首批“迦林启航基金”资助的2021届毕业生陈美玲,非常高兴地对记者说:“非常感谢‘迦林启航基金’的无偿资助!这不仅是对我们毕业生经济上的支持与鼓励,更是对我们精神上的激励和鼓舞。不仅能够解决我外出求职时的路费、住宿费,还可以让我有了足够资金去参加专业技能培训,解除了我外出求职的后顾之忧。我会用更大的信心和勇气面对社会的选择,更坚定地走好将来的人生路。”

上海迦林公司是国内生物科技研发和应用领域的新锐企业,公司总部位于上海紫竹国家级高新区,是区内第一家成立党支部的民营企业,也是上海闵行区“先进集体”和紫竹高新区“先进基层党组织”。

(文/谢宗博、许洪胤 图/郭雨菡 编辑/陈琰)