当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 基金会 >> 正文

我校举行“默贝克奖学金”颁奖仪式

发布者: [发表时间]:2020-10-28 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 10月23日下午,我校在电气楼210举行2020年“默贝克奖学金”颁奖仪式。深圳市默贝克驱动技术有限公司副总经理郑优荣,校党委常委、副校长李国金,学工部副部长孟冲,电气学院党委书记郭雁、院长于仲安、副院长林元璋和院党委副书记刘黎明等领导出席此次颁奖仪式。仪式由郭雁主持。

仪式上,李国金对深圳默贝克驱动技术有限公司慷慨助学的善举表示感谢,对获得奖学金的同学表示祝贺,并对同学们提出三点希望:一是希望同学们做一个可持续发展的人,要树立勤于学习、善于学习和终身学习的理念;二是希望同学们做一个全方面发展的人,要不断增强明是非、辩善恶、知美丑的能力,做一个以德为先、德才兼备的人;三是希望同学们做一个坚定理想信念的人,要树立正确的世界观、人生观和价值观,把远大理想和脚踏实地相结合,继续把“三实品质”发扬下去。

郑优荣在会议上阐述了默贝克公司的经营理念,表示默贝克奖学金设立的初心就是为了激励同学们能够不断提升自己,为行业培养出“德技双馨”的全面人才。他鼓励同学们珍惜这份荣誉,拥有宽广的胸怀、踏实的作风、坚韧的意志和创新的精神,把个人理想同国家社会的发展紧密结合起来,在新的起点上,实现新的跨越。最后,他对学校和同学们祝以诚挚的祝福。

于仲安宣读《2020年默贝克奖学金获奖名单》,李国金、郑优荣为获奖学生颁奖。获奖学生代表——自动化171班易世泉同学发言,他代表全体获奖同学向默贝克公司和学校的帮助表示感谢,并表明了勤奋学习、努力进取、回报祖国、回报社会的决心。

据悉,“默贝克奖学金”于2020年设立,主要用于支持江西理工大学教育事业发展,在电气工程与自动化学院设立奖学金和第二课堂基金。其中奖学金每年面向三年级以上的品学兼优生,其中本科生六人,研究生三人。

(文/陈捷 图/刘吉强 编辑/陈琰)