当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 基金会 >> 正文

我校举行力博奖学金颁奖仪式

发布者: [发表时间]:2020-07-17 [来源]: [浏览次数]:

7月15日上午,我校在稀土大楼A519报告厅举行2019年度“力博奖学金”颁奖仪式。浙江力博控股集团有限公司董事长兼总裁骆越峰、力博集团研究院常务副院长徐高磊出席,校党委书记杨斌、学生工作部(处)部(处)长汪锋锁、国内合作促进中心主任熊淑华、材料冶金化学学部党委书记陈火平出席颁奖仪式。仪式由材料冶金化学学部党委副书记申邦坡主持。

杨斌在仪式上致辞。他对力博集团情系教育事业、设立“力博奖学金”表示感谢,对获得奖学金的同学表示祝贺,并对同学们提出四点希望:一是珍视荣誉,希望同学们戒骄戒躁、努力奋进,寻求学业成绩和实践能力上的更大突破;二是发挥表率,希望同学们在建设优良的校风、学风方面发挥中坚骨干作用;三是不断进取,希望同学们能够循着我校的“三实”特质,努力学习、追求卓越;四是懂得感恩,希望同学们学会感恩、担当责任,提高本领、回馈社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春与力量。杨斌指出,力博集团时刻铭记社会责任,情系教育事业,与我校建立了良好的校企合作关系和深厚的友谊,希望能进一步加强与力博集团的交流合作,也希望同学们能够学习力博集团企业文化,热心公益事业、勇担时代使命。

骆越峰在仪式上讲话。他对学校的办学成就表示敬佩,对学校支持企业发展表示感谢,对获奖学生的成绩表示赞许。他回顾了设立“力博奖学金”的过程和初心,介绍了理工校友在力博集团的奋斗故事,勉励同学们充分抓住“年轻”的资本,勇于面对机遇与挑战,坚定理想、脚踏实地,不断学习运用先进技术,争做时代弄潮儿;他希望同学们充满信心、奋发图强,以榜样的力量带动更多年轻人为国家、社会做出自己的贡献。在讲话最后,骆越峰向与会同学发出诚挚邀请,欢迎广大优秀学子到力博集团实习、就业,共同拼搏、实现人生价值。

颁奖仪式上,汪锋锁宣读《江西理工大学关于表彰2019年度力博奖学金获奖学生的决定》,申邦坡汇报了2019年度力博奖学金评选情况。获奖代表材型171班李奇龙同学在仪式上发言,他代表所有获奖同学向力博集团和学校表达最诚挚的谢意,并表示将不负力博集团和学校给予的厚望,勇于奉献、拼搏奋进、积极服务社会。

最后,与会领导、嘉宾为获奖学生颁奖并合影留念。

据悉,为了支持学校教育事业发展,鼓励学生克服困难、勤奋学习、追求卓越、承担责任,力争成为优秀学子,浙江力博控股集团有限公司自2019年开始,在我校设立“力博奖励基金”,每年捐资5万元总计15万元,作为我校2019-2021年度“力博奖学金”奖励费用。2019年度“力博奖学金”已按评选要求完成评选,奖励10位获奖学生每人5000元。

附:浙江力博控股集团有限公司简介

力博集团创建于1988年,下辖13家子公司,年工业产值50多亿元,涉及铜加工、铝加工、电线电缆、房地产开发及贸易投资等五大产业,年生产高档无氧铜线和银铜合金线、型材、板带10万吨,高精度铝板、带、箔6万吨,通讯传输电缆20万千米。

力博集团是国家重点高新技术企业,拥有省级企业研究院、省级技术中心、省级研发中心,拥有近50项国家授权专利,主持(参与)制定了近30多项国家(行业)标准,承担了国家“十二五”科技支撑计划重点项目、国家863计划及多项国家火炬计划项目等。

力博集团为“全国民营企业500强”“中国铜棒线材十强企业”“全国模范劳动关系和谐企业”“全国模范职工之家”“全国扶残助残先进集体”。

公司始终弘扬“力求完美,博采众长”的企业理念,坚持“科技创新,永无止境”的发展宗旨,奉行“重质守信,团结奋进”的企业精神,愿与大家合作共赢。