当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 基金会 >> 正文

江铃汽车股份有限公司向我校捐赠汽车及发动机

发布者: [发表时间]:2020-06-15 [来源]: [浏览次数]:

6月10日下午,我校93级冶金机械校友、江铃汽车股份有限公司副总裁李小军一行来校交流合作。校党委副书记伍自强会见了李小军一行,并在行政楼第二会议室召开了座谈会并举行捐赠仪式。机电工程学院党委书记古莹奎、副院长潘春荣及校基金会、教务处等负责人参加座谈会及捐赠仪式。

伍自强对李小军一行的到来表示热烈欢迎,并从学科建设、人才培养和服务地方等方面介绍了学校情况。他表示此次交流合作对机电工程学院学科建设及车辆工程专业人才培养意义重大,并对江铃汽车股份有限公司捐赠车辆及仪器设备表示由衷的感谢。

李小军介绍了汽车行业近年来的发展态势和未来发展战略,表示非常荣幸能回到母校并开展合作与交流,表示愿意为学校的学科建设及人才培养奉献力量,并希望能进一步加强与学校的合作,促进校企共同发展。

会后,李小军一行参观了我校工程实训中心以及相关实验室,并与车辆工程专业的师生开展座谈。他指出,汽车行业发展逐渐多元化、技术架构愈加专业化,建议同学们在课余时间主动拓展知识面提升专业素质。

据悉,江铃汽车股份有限公司共捐赠价值约60万余元的汽车及发动机,用于机电工程学院教学设施设备的建设。(文/徐素莹、万银 图/刘颖怡 编辑/陈琰)