当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 国内合作 >> 正文

中国瑞林工程技术股份有限公司党委书记、董事长章晓波一行来访

发布者: [发表时间]:2021-07-08 [来源]: [浏览次数]:

6月17日,中国瑞林工程技术股份有限公司党委书记、董事长章晓波一行来访,校党委书记杨斌、党委常委、副校长邱廷省会见了来宾,并在行政楼第二会议室召开座谈会,党委(校长)办公室、教务处、招生就业处等相关部门负责人参加座谈。

杨斌对章晓波一行的来访表示热烈欢迎,并从学科建设、人才培养、科研平台、办学实力等方面介绍了学校近年来发展的基本情况。他指出,近年来学校专业建设水平和人才培养质量稳步提高,材料科学、工程科学、化学3个学科进入ESI全球排名前1%,现有15个国家一流建设专业,科研实力迈上新台阶,学校培养的“三实”人才广受社会各界赞誉。他表示,学校将抓住稀土战略资源优势,加快建设综合实力国内一流,行业引领作用凸显,特色领域国际领先的高水平大学,希望深化双方合作关系,在校企战略合作基础上,提升合作水平,共同服务社会发展。

章晓波对我校近年来取得的成就表示祝贺与肯定,并从公司改革、技术水平、环境工程等方面介绍了公司的发展运行情况。他表示,经过多年的发展,公司实现了从设计到研发、单一到综合、本土到国际的成功转型,创新力、组织力、产品力等得到了进一步提高,希望在以后的发展过程中,能够进一步加强与学校的沟通与合作。

最后,双方就具体合作事宜进行了深入交流。