当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友会 >> 正文

校长温和瑞出席深圳校友联谊会第五次会员代表大会暨理事会换届会议

发布者: [发表时间]:2023-10-25 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  10月21日下午,深圳校友联谊会第五次会员代表大会暨理事会换届会议在深圳人民大厦隆重举行。学校党委副书记、校长、校友会会长温和瑞出席会议,学校党委原副书记张建中,党委常委、统战部部长汪锋锁,国内合作促进中心、校友会秘书处、经济管理学院、法学院、大学科技园等部门负责人参加活动。赣州市政府驻深办、江西高校校友会联盟代表、粤港澳地区各校友联谊会代表、其他地区校友代表应邀参会。

大会听取并审议通过了第四届理事会工作报告;听取了大会筹备工作情况和候选人产生情况,选举产生了第五届理事会组织机构人员。其中,经贸专业1995届校友、深圳市学堂科技有限公司总经理蒋毓军当选为会长,广告学专业2009届校友、深圳市哎尔广告有限公司总经理虞娟当选为副会长兼秘书长。

温和瑞发表讲话并向新任会长授旗、颁发聘书。温和瑞从学校办学条件改善、综合实力提升、学科建设成效、人才培养质效、高端人才引进、科技创新成果、社会服务贡献等方面介绍了学校发展取得的成绩。他表示,在学校喜迎65周年华诞之际,我们欢聚一堂,共同商讨校友联谊会建设,凝聚校友力量,聚合发展动能,共商母校发展、共筑校友腾飞,共同为母校送上美好的祝福。温和瑞对新一届深圳校友联谊会理事会提出三点要求:一是继续发挥桥梁纽带,打造一个互学、互帮、互爱的“大家庭”,做好母校与校友的联络员、宣传员和服务员。二是开展特色联谊活动,在服务中增光添彩。积极开展特色活动,共同维护好、发展好深圳校友之家,助推深圳校友联谊会工作再上新台阶。三是集聚资源、汇聚力量,在发展中齐头并进。充分搭建好、充实好平台功能,集聚校友资源,汇聚发展力量,实现资源共享,促进共同发展。最后,温和瑞向广大校友发出了“请校友回母校”的邀请。

汪锋锁宣读学校校友会《关于同意召开江西理工大学深圳校友联谊会第五次会员代表大会暨理事会换届的批复》文件。

大会以“缘起江理 筑梦鹏城 聚力再出发”为主题,以学校建校65周年暨深圳校友联谊会成立15周年为契机,立足新起点,开启新篇章。大会举办了庆生仪式,发布了校庆65周年捐赠倡议,举行了 “冶金女神”书法作品评选颁奖等活动。深圳校友联谊会第四届理事会会长王殿龙分享了自身工作感悟,广大在深校友秉承校训,团结奋进,校友联谊会工作取得明显成效。新任会长蒋毓军校友代表新一届理事会对未来的工作提出了设想和展望。

(文、/国内合作促进中心  编辑/叶枫)