当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友会 >> 正文

北京校友联谊会返校参加“三请三回”交流座谈会

发布者: [发表时间]:2023-09-09 [来源]: [浏览次数]:

9月8日,我校在三江校区濂溪楼2号会议室召开北京校友联谊会及在京企业代表“三请三回”交流座谈会。校党委副书记、校长温和瑞,北京校友联谊会副会长兼秘书长陶和彪,北京校友联谊会副会长李怀冰及6名在京企业代表方以及学校相关职能部门负责人参加座谈。会议由校党委常委、副校长廖春发主持。

会上,参会人员共同观看了我校校情宣传片。温和瑞对陶和彪一行表示热烈欢迎,并介绍了近年来学校办学空间和条件、综合实力、学科建设、人才培养、科技创新、社会服务等方面的基本情况,提出了在2035年前把我校建成国内综合实力一流、有色钢铁行业地位突出、特色领域世界知名的高水平大学的中长期发展目标。

陶和彪代表北京校友联谊会对本次交流座谈会的举行表达了肯定,并表示深刻感受到了学校各项事业呈现高质量发展的良好态势、综合实力大幅提升、学科建设成效显著、师资力量不断壮大、服务社会的贡献更加凸显。北京校友联谊会将会继续努力团结校友,吸收优秀企业家,与母校相互交流,共同发展。

座谈交流中,校友和企业方代表依次发言交流,对学校良好生活学习环境表示称赞,并围绕高校实验室安全与管理,对学校应急安全管理工作提出了良好的建议。

(文/周婷  图/乔万平  编辑/叶枫)