当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友会 >> 正文

我校湖北校友联谊会成立大会在武汉召开

发布者: [发表时间]:2022-08-25 [来源]: [浏览次数]:

本网讯   8月21日上午,湖北校友联谊会成立大会在湖北武汉召开。校党委书记杨斌,党委常委、副校长罗仙平、赖晓军出席大会,党委(校长)办公室、国内合作促进中心(校友会秘书处)、招生就业处等单位相关负责人陪同参加,中南大学湖北校友会及我校山西、南昌、九江等地校友联谊会纷纷派代表到会祝贺。

大会听取了湖北校友联谊会筹备工作情况报告;选举产生了第一届理事会理事及会长、副会长、秘书长、副秘书长人选,其中,采矿83届校友、中国工程院院士杨春和当选为会长,采矿88届校友、湖北大江环保科技股份有限公司董事长谌宏海当选为执行会长,选矿81届校友、墨西哥科学院院士宋少先等14名校友当选为副会长,矿机92届校友、华中科技大学教授、博士生导师罗自学当选为秘书长。

杨斌向湖北校友联谊会的成立以及当选的第一届理事会表示热烈的祝贺,并代表学校向湖北校友联谊会会长杨春和授旗。杨斌指出,湖北校友联谊会的成立,为广大在鄂校友搭建了一个联络情感、交流合作的活动平台,壮大了母校“校友之家”的力量,希望联谊会坚持以团结校友、服务校友为宗旨,助力校友事业共同发展;坚持以凝聚校友、服务母校为责任,助力母校教育事业发展;坚持以服务社会、打造江理品牌为目标,积极组织有助于国民经济社会发展、有利于母校社会声誉、有益于校友事业的活动,致力于打造成为母校品牌校友联谊会。杨斌还详细介绍了近年来学校发展取得的新成绩,并邀请各位校友常回“家”看看,与母校共成长,积极为母校高质量发展建言献策,助力学校早日建成世界一流学科建设大学。

杨春和表示,第一届理事会将不断强化自身建设,积极开展学术研讨、合作交流等丰富多彩的活动,努力将湖北校友联谊会打造成为有江理情怀、有厚重底蕴、有区域特色、母校最优秀的品牌校友联谊会。

会上,赖晓军代表学校宣读了同意成立湖北校友联谊会的批复;中南大学湖北校友会副会长兼秘书长吴树阶、我校山西校友联谊会会长刘冬、南昌校友联谊会会长朱金国先后代表兄弟校友会致贺词;北京、上海、深圳等地校友联谊会纷纷发来贺信、贺电。

最后,在与会校友齐唱校歌《我们从这里启航》中,湖北校友联谊会成立大会顺利落幕。

(文 /叶枫  编辑/叶枫)