当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 校友会 >> 正文

上海校友联谊会迎新晚会、校友发展论坛暨 赣南脐橙推介会在沪举行

发布者: [发表时间]:2021-12-26 [来源]: [浏览次数]:

本网讯    12月25日,“华院之夜、以橙会友”——2022上海校友联谊会迎新晚会、校友发展论坛暨赣南脐橙推介会在上海市隆重举行,江西省人民政府驻上海办事处经济协作处处长陈红英、赣州市政府驻上海联络处主任黄红民、全南县政协副主席贺利民、上海市果品行业协会秘书长袁亚祥及相关兄弟高校上海校友会代表受邀出席活动。上海校友联谊会荣誉会长刘欣隆、会长顾理德及在沪校友代表参加活动,我校招生就业处处长赵永红,国内合作促进中心主任、校友会秘书长熊淑华代表学校参加活动。

大会在校歌《我们从这里启航》的歌声中拉开帷幕。顾理德代表上海校友联谊会对新一批来到上海的校友表示热烈欢迎,他表示,希望在沪校友加强交流、互帮互助、共同进步,期待更多校友加入上海校友联谊会的大家庭。

陈红英、黄红民分别代表江西省人民政府驻上海办事处、赣州市政府驻上海联络处致辞。他们对我校及上海校友联谊会关心并助力江西、赣州经济社会发展所作的工作表示赞赏,并邀请我校广大在沪校友回赣兴业发展。贺利民、袁亚祥分别代表全南县、上海市果品行业协会发言推介赣南脐橙。

熊淑华代表学校校友会向大会的顺利召开表示祝贺,向精心筹备本次会议的上海校友联谊会各位校友表示衷心的感谢,向新加盟的2021届毕业生表示诚挚的问候,向出席会议的各位领导、嘉宾、校友致以美好的祝愿。他表示,在全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,上海校友联谊会积极响应学校服务区域经济社会发展的号召,隆重举行校友发展论坛、赣南脐橙推介会,向校友分享行业发展咨询、推介赣南脐橙,为助力上海及赣南经济社会发展积极作贡献,充分展示了上海校友联谊会及广大校友积极回馈社会的责任担当。他代表学校诚挚邀请在沪校友常回江西、常回赣州、相聚母校,共同搭建“资智回赣”发展平台,共谋发展大计,推动形成地方政府、学校、校友优势互补、共创共赢的合作格局。

会议听取了上海校友联谊会执行会长兼秘书长何林青所作的2021年度工作报告。期间,举行了新老校友代表座谈交流会、自动化行业分会沙龙、读书分会“清言社”线下主题分享会等丰富多彩的交流活动。华院计算技术(上海)股份有限公司董事长宣晓华校友作线上交流讲座,分析了当前经济动态,分享了华院计算在其技术领域的探索和成果。赵永红向广大校友介绍了学校学生就业基本情况,并邀请广大校友企业回母校招聘毕业生。

(文/叶枫)